結婚して県外に住んだお嫁さんが、住んだ土地が好きになれず悩んでいます。引っ越しは難しく、地元をバカにされることも。どうやったら嫁いだ土地を好きになれるでしょうか。
結婚して県外に住んだお嫁さん💕
住んだ土地が好きになれません😱本当に悩んでいます😱
家を買ってしまった&職場の関係で引っ越しはもちろん無理です😱
引越せば?などのコメントはやめてください🤣
出身は東京で今住んでるのは地方都市です🕊
とても良い県ですが、、
地方番組ばかり
地元を出た人が少なく井の中の蛙の方が多すぎる
私の地元をバカにされる
今日は全国テレビで地元愛強すぎ○○県!みたいなCMやっていました😭すごい良い土地なんですけどね、、
どうやったら嫁いだ土地を好きになれますかね、、
- 🔰
コメント
はち
ひたすら1人で街に出ました.......😭私も同じく地元バカにされました😭
好きにはなれませんが嫌いな感覚は薄くなりました(笑)
はじめてのママリ🔰
私も家を買って、後戻り出来ない状態です😅
今住んでる所は好きではないですが、地元もそんなに好きじゃないです😂
好きになろうとせず、家族で幸せならどこでもいっか~な感覚でいたら少しはマシになりませんかね?
-
🔰
ありがとうございます💕
たしかに!家族で幸せならどこでもいいのかもしれないですね😂💕
好きになろうとしなくてもいいんですよね🥺はっとしました!- 1月8日
退会ユーザー
未だに好きになれません😂笑
いつも無難だなぁ~って思いながら過ごしています笑
でも、嫌いではないので、居心地は悪くないのかなって思いますし、地元帰った時すごく嬉しくなるので逆に良かったかなって思ってます😂
地元をバカにされるだなんて不快になりますよね😭💦
-
🔰
ありがとうございます💕
たしかに地元に帰った時の嬉しさすごいです😂💕💕
言い返せない人にバカにされると心の中でもやもやボコボコです😱😭😭- 1月8日
-
退会ユーザー
ですよね💕
やっぱり地元が良いですよね😍⤴️
悔しいし悲しいですよね😢
私の地元の県もあまりよく思われていないみたいで、テレビとかでいつもモヤモヤしています😭💦
東京いつも憧れます✨
なんでもあるし、利便性も良くて、上品な方が多いイメージで有名人にも会えるかもしれないワクワク感、近代的で一度で良いから住んでみたいです✨- 1月8日
-
🔰
やっぱり生まれ育った地域がみんな好きですよね🥺💕
東京といってもかなり埼玉よりです*
で義両親が私の地元に来ていらい
東京って言っても田舎よね〜びっくりした〜東京て持ち上げられるけど○○県の方が栄えてるんじゃない?といろんな人に言っていて😂- 1月8日
-
退会ユーザー
ですよね☺️
うわ、それ最悪ですね😡!!
二人揃ってお嫁さんの地元をバカにするだなんて💢- 1月8日
-
🔰
最悪で😭
関東に来たこともない親族達が田舎なんだ〜行こうとも思わない!○○県最高!
🔰ちゃん○○県に出てこられて良かったね〜と本気で言っています😭辛くて- 1月8日
-
退会ユーザー
来たこともないのにそんな事話されるだなんて余計今の県を好きになれないですよね😢
ほんと酷すぎる😭!
何も知ろうともしないくせに自分の県は最高とか視野が狭すぎますよね😭
旦那さまは味方してくれないのですか?😣- 1月8日
-
🔰
私の母が来たと知れば近所の人や親戚の人が名物のお酒や有名なお魚など持ってきてくれます😅
そして母にもどれだけこの県が素晴らしいか語っています、、
ありがたいですが圧がすごくて、、
○○県最高!自慢!なんだと思います😅
旦那は地元がそこまですごくないの知っていますが言いません😅
みんな地元愛がすごすぎて
本当○○県バカにしたら総スカンくらいます😅- 1月8日
-
退会ユーザー
そうなのですね😅
色々と持ってきてくれるのはありがたいですが、押しが強すぎるのは気になりますよね😣
人の県はバカにするのはなんとも思ってなくて、自分がされると嫌なのですね😓
地元愛が強すぎますね😣
皆が皆同じ価値観だと思うなよ!って感じですね(>_<)- 1月8日
はじめてのママリん
家族で暮らすのなら、東京のような大都会より、地方の方が暮らしやすくないですか?
私は地方出身なので人混みだけで疲れるし、働き口は多いかもしれませんが、賃貸でも持ち家にしても高いですし、犯罪や待機児童やお受験やらママ友やら…都会の方がそういった面で何だか面倒な気がします。
田舎だとその点から解放されて、あまり気にしないで生活していける利点はあります✨
独身時代は都会に魅力を感じていましたが、今は地方の方が気持ちが穏やかにいられるなぁと思えています✨
-
はじめてのママリん
ただ、井の中の蛙で地元大好き過ぎて、他の土地をバカにしたりするのは、ちょっと…と思いました😂
自分達が田舎だとバカにされるのが嫌でそんな事言うのですかね💦- 1月8日
-
🔰
ありがとうございます💕
土地にもよりますよね😭
今住んでいる土地は
地域のお祭りや消防団などの飲み会集まりごと、、
集まりでも年功序列も厳しく
部落差別などもまだ根深いです😱
出産したらお祝いと言いながらお酒だけ持って近所の人が大勢家に来ました😂
謎の風習ばかりで、、
やはり生まれ育った土地がお互い住みやすいんだろうな〜なんて思ってます😂- 1月8日
はじめてのママリ
私も地方に嫁ぎました!県庁所在地なのでそれなりの都市ではあるのですが、やはり地元に比べると規模は小さいし、お店少ない、遊ぶとこない、言葉が違うと不満はいっぱいあります。ローカルTVも超つまんないです😅
でも住んで5年、好き!とは思いませんが、地元の人に嫁ぎ先をバカにされた時にムカついて反論するようにはなりました(笑)
ダンナと美味しい店を食べ歩いて、方言や文化の違いを面白がって…としてるうちに、少しずつ愛着が湧いてきたような気がします😊
地元が1番なのは変わりませんが!
-
🔰
ありがとうございます💕
不満が全く同じです😂
5年🥺愛着が湧くんですね🥺❤️希望をかんじました!
私はまだ一年ちょっとで🤣
愛着持てるようになりたいです💕- 1月8日
🐱ྀི🐱ྀི👻
私も旦那の地元に来てあんまり好みません!!
義実家同居なのでいずれは引っ越す予定ですが旦那は地元から離れる気はないのでなんだかなぁと思います!旦那はうちの地元田舎呼ばわりするしここも変わんねぇよwwって言ってるんですけどねww
少しでも好きになろうと息子とベビーカーで押し歩いてます爆笑
🔰
ありがとうございます💕
一人で街に出てみたら変わりますかね😭
自分も嫌な奴なので
え?このメーカーやブランドこっちの地域にはないの😱という事ばかりで、、