※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
家族・旦那

ペット保険どこのものに入っていますか?5歳になる犬を飼っています2歳位…

ペット保険どこのものに入っていますか?
5歳になる犬を飼っています
2歳位まで保険に入っていましたが使わなかったので入っていませんでしたがまた保険に入るか検討しています。

コメント

yuka

アニコム入ってます( ̄^ ̄)ゞ

はじめはアクサダイレクトでしたが使い勝手が悪いので、アニコムに変えました!

るー

アニコムですね!
安いですし!

ぴち

アニコムです!
ペッツファーストに入っていましたが、その会社が不正で営業停止勧告されていた為、すぐ辞めました!

まる

アイペットに加入してます🙂

ちぃ

イーペットです!
ほとんど知られていない会社ですし保険料も割高に感じるかもしれないですが、補償内容も対応も他社に比べてとても良いです。
ワクチン接種した日の夜中に具合が悪くなって夜間救急に行きましたが、それも請求OKだったのには驚きました。
(ワクチンの費用はもちろん全社で対象外ですが、接種に関連した体調不良もダメな会社が多いです。)

病院に勤務していて保険会社とのトラブルをよく耳にしていたので、規約を細かく読んで会社の経営状況まで調べて決めました🤗
口コミも片っ端から読んで、全社のパンフレットを取り寄せて生涯支払額まで計算して比較に比較を重ねたので3ヶ月くらいかかりました😂

保険料が安かったり窓口清算できるのはとても魅力的に思えますが、1日の上限額があったり自己負担がある会社は注意が必要です!

CTやMRIを撮ると日帰りで20〜30万かかるのですが、通院の上限1万円(70%なら1万4千円)しかカバーされないので、目玉が飛び出るような請求額になります。
検査前に費用の説明をされても保険入ってるから大丈夫だと思っているようで、50%(または70%)カバーされるんじゃないの⁉︎とびっくりしてしまって、説明に苦慮することが多いです💦
手術で入院の場合も、総額からまるっと50%やら70%やらが引かれるのではなく、手術1回でいくら、1日○円×入院日数の合計いくら、と計算されるので、自分で思っているよりも高額になる場合がほとんどです。

費用が高額になればなるほど上限額を理解していなくて揉めるので、加入時にちゃんと説明されていないか規約を読んでないのかな、という印象です。
そりゃまぁ勧誘のときにデメリットはなかなか言われないでしょうけどね…😅

だからこそ面倒でも加入前に規約を隅から隅まで読んだ方が良いです。
犬種によってなりやすい病気が除外されていたり、全犬種で膝蓋骨脱臼が対象外になっている会社もあるので要注意です。
あとは更新に条件がつく場合があるみたいに書かれている会社は絶対にやめた方が良いです!規約は保険会社に有利にできているので、曖昧に書かれているものは解釈の仕方でどのようにでも捻じ曲げることができてしまいます💦
病気治療中に更新拒否されて、問い合わせても規約に則って〜みたいな定型文しか返ってこない、なんてこともあるみたいです。

規約みたいにお堅い文章が苦手な場合でも、一通りのサイトを診て口コミで悪い評価をしている人は必ず読むのがオススメです🤗