※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

私の旦那は90キロ以上あります。毎回会社の健康診断にひっかかるのでい…

私の旦那は90キロ以上あります。
毎回会社の健康診断にひっかかるので
いつ倒れるかも分からないから頼むから痩せる努力を
して欲しいと頼んでいます。
さっきもミスタードーナツ5つ、アイス2つ食べてたので
注意しました。すると激怒され口論に…😅💦
私も言い返してしまい、正直このまま何年、何十年
言い続けても痩せる努力すらしてくれないのなら
その時は離婚も考える。といってしまいました😅
すると最低だな、そんなんで離婚だなんて💢と
言われてしまいました。
こんなんで離婚と言ってしまった私は最低な嫁ですか?💦

コメント

心配されてるのに、激怒とは困りましたね。糖質を取ると余計イライラすると聞いた事がありますが、、
なかなか生活習慣になっていると難しいですよね。
何か有れば、それがきっかけとなり辞めますが、、、😢

• まま

まま

本当小さい子供が3人いるのに
    暴飲暴食をやめてくれず
    どうしたらいいのか…😭

• 1月7日

退会ユーザー

ストレスがおそらく最大の原因では。責めると余計にストレスになるかも知れません…😢本人次第な所もありますよね😭

• 1月7日
  • まま

まま

そっとしておくしかないですね😅💦

• 1月7日

家族を持つと自分だけのことじゃないので真剣に考えて欲しいですよね。

• まま

まま

付き合ってた頃は今より20キロ痩せていたので余計その頃に戻って欲しいと思ってしまいます😅💦

• 1月7日
はじめてのママリ

最低かはおいといて、喧嘩の時に離婚とは言わない方がいいと思います😅
旦那さんの身体を心配してのことなので最低ではないと思いますが、、、

• まま

まま

そうですよね…カッとなって言ってしまいました😭😅

• 1月7日
ひさ

うちの旦那は100くらいありますが、ドーナツ5個とアイス2つは食べませんね💧
置いておくのを辞めてもダメですか?
あるとどうしても食べてしまうし🤔
痩せると言ってなかなか痩せない旦那ですが、それで離婚という言葉は言ったことないです😣

• まま

まま

普通は食べませんよね😅
    子供のおやつ用で買って隠してあるんですがバレちゃいます…😅
    20代前半で血圧が150の高血圧なのでいつ倒れてもおかしくない状態だと病院の先生に言われピリピリしてしまいました😭💦離婚とは言わなければ良かったです😅

• 1月7日
ママ

うちも90キロ超級で、2人仲良く20キロずつ増加してます、、😂
2人太ってたら子供が可哀想だから、私は痩せろと言われています、、
でも、夫こそ高血圧の薬飲んでます😂

• まま

まま

私の旦那も20代前半で150の高血圧です😅💦本当倒れてもおかしくない状態らしいです😅

• 1月7日
もつなべ

ままさんの旦那さんと同じ立場で考えた場合。
自分の旦那が、私の体の為にも頼むから痩せる努力をしてほしいと注意される。
私は私で痩せたいけど食べることが止まらなくて困ってる。でも何を食べるにも食べすぎとか注意されるのは、激怒まではいかないけど少しムッとしちゃうかもです😅しかも離婚とまで言われたなら、そこまでのこと!?ってなるかもしれません😅
でも最低ではないです!だって旦那さんのことを考えてるんですもん!ただ離婚は言い過ぎかな?って思っちゃいました💦

• まま

まま

言い過ぎたと反省です😅💦
    俺が倒れて死んでも生命保険下りるから大丈夫だよ〜と呑気なのでイライラしてしまいました😅

• 1月7日
🌈

私は旦那にこれ以上太ったら抱かないからね!って言ってます( 笑 )
離婚ってワードすぐ出すと本気度なくなるので極力出さないようにしてます。いざとなった時のトドメにとっておきたいので( 笑 )

• まま

まま

もう少し柔らかく言えばよかったです😅笑

• 1月7日
ふーみん

うちの旦那もストレス発散が夜中の爆食いで心配です。結婚当時は70キロだったのにいまは83キロ💦
心配ですよね。。
でも、激怒されて離婚して離れるより、喧嘩になるなら注意せず穏やかに一緒にいてそこそこ生きてもらった方が私だったらいいかもしれません😝
第三者に注意されるか、自分の身が危険にさらされるでもないとこう言うのって辞めないんですよね💦

• まま

まま

タバコも吸うし、お酒も大量に飲むし爆食するしで心配です😅💦お肉ボヨボヨで肉割れだらけの旦那を見るたび悲しくなります😅笑

• 1月7日

糖分は麻薬と同じと聞きました。
なかなかやめられないし、考える力も鈍ってくるみたいですよ💦

量を減らしたり、ゼリーや糖質コントロールアイスに置き換えてはどうでしょう??😣💦
本当に身体は心配です!!

• まま

まま

そうなんですね😅💦
    小さい子供3人いながらこのまま死んでも後悔なし!と言い切る旦那を見るとあー、そんな程度なんだ…と悲しくなります😅

• 1月7日
旦那はプーさん

私の旦那も一緒になってから15kg増えました😢

ただ、仕事のストレスが酷かったのも分かってるので
無理ない範囲で
雑穀米にしたり、できる時に筋トレさせたりとしてます😢

まち

離婚ってのはちょっと言いすぎたかもしれませんね💦
でもほかの方のコメントに「死んでも保険が入るよ」って書かれてたのを見て、それでイラッとする気持ちもわかります。

お金が入ったとしても、夫が、父親が亡くなったというつらさは変わらないですもんね。そんなの想像したくもないです。
ずっと家族仲良く暮らしていきたいのに、「別にさっさと死んでも後悔はない」みたいに言われたら悲しいだろうな、と思いました。
伝え方をちょっと誤っただけで、ご主人のこと大切に思っておられると思いますよ。