※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃき!
妊娠・出産

妊娠中のイライラについて相談しています。普段イライラしない方法を知りたいです。

特にいつもならそんなにイライラしないことでも
イライラモヤモヤしてしまいます(ーωー)

何でこんなにイライラするのか
分かりません(。・_・`。)

安定期でも妊娠中はイライラするもんですか?

みなさんが普段イライラしない為にしてること
発散方などあったら教えてください!(´・ω・`)

コメント

らら

私も妊娠中イライラしてました。

私はとにかく食べました!そのおかげで出産時には14キロも太ってしまいましたが、、、(笑)お腹もおおきいし、ストレス発散する術も限られてきますよね、、、

• しゃき!

しゃき!

イライラしますよね!
    私も食べるの大好きなんですけど、明日検診だし、、(。・_・`。)といじけてます、、笑

ほんとにすることも限られるし、1人だと発散する方法が分からない!

• 5月10日

ホルモンバランス整うまでは難しいですね(^^;出産後しばらくまであると思います(^^;
私は自宅安静や絶対安静が多かったのですごくストレスでした…もともと動きたいタイプなので…
でもそんな時は赤ちゃんのスタイ作ったりネットでウインドーショッピングしたりなどしてました(笑)

• しゃき!

しゃき!

出産後も育児が少し落ち着くまではイライラしちゃうんでしょうねー、、
    自宅安静ストレス溜まっちゃいそうですねー、、
    私は仕事辞めてから家でダラダラすることが多くて余計にイライラしちゃうのかなー、、とは思うんですが何の目的も無く散歩したりウォーキングしたりもめんどくさくて、、ダメ妊婦ですね(ーωー)笑

裁縫してみようかな!
    ミシンなくても出来そうなの探してみます!笑

• 5月10日

退会ユーザー

私は手縫いでしたよ(^-^)
    仕事していたところに妊娠、続ける予定がドクターストップで退職…ホントに時間持て余してました(._.)
    私も意味なく散歩ができなくて(笑)目的地ないとする気になれませんよね(^^;

• 5月10日
  • しゃき!

しゃき!

手縫いでも頑張れば出来るんですね!
    スタイとかにぎにぎ作りたいなぁ!と思ってたので早速手芸屋覗いてみることにします!笑

私は3月いっぱいで退職して他で仕事しようと思っていたら妊娠が発覚して他の仕事しようにも出来なくなりました(笑)かといって前の職場を続けて産休取る気にならず、、(ーωー)

すぐ近くにあるスーパーでさえ歩く気にもなりません(笑)

• 5月10日

退会ユーザー

妊娠中は疲れやすくなりますからね…ちょっとした事でも億劫になりますね(笑)
    私はたまたまタオルがたくさんあったので切って作りました!失敗しましたが(笑)

• 5月10日
  • しゃき!

しゃき!

とりあえず初心者なのでガーゼスタイのキットを手芸屋で買ってみました(笑)
    作り方見ながら慣れたらタオルと布で作ってみます!(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 5月10日

退会ユーザー

時間忘れて没頭できるし楽しいですよ(^-^)頑張って下さい(^-^)

• 5月10日
ヌースケ

私もダメ妊婦してますー!
運動してなくてダラダラ…
ほんとイライラしてましたよぉ!
旦那さんにはしなかったですけど、兄妹とかにイライラしてたので、関わらないことにしました!(笑)
イライラ原因を除きました!

• しゃき!

しゃき!

私は今日旦那さん休みで出先で旦那さんがイライラしていることにイライラ、、(笑)
    家に帰ってもタバコ外で吸ってくると言われたことにイライラ、、(笑)外に行こうとする旦那さん引き止めといて「買い物に行く」と吐き捨てて出てきちゃいました(笑)
    家を出て1時間程経ちましたが、まだ食材は買ってません、、(笑)

文面にしてみたら改めて自分の傍若無人さにびっくりしてしまいます(;・・)笑

• 5月10日