※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がチャイルドシートでウンチ漏れが多い。漏れにくいオムツを教えてください。

生後5ヶ月の娘がいます☺️✨
オムツについてなのですが、最近チャイルドシートに乗せている時体制が良いのがウンチをよくします😅ウンチ をするのはいいんですが、ウンチ漏れがよくあり背中まで漏れています💦オムツがあってないのかと思い、パンツタイプに変更してみたしたがやっぱり漏れます💦漏れにくいオススメのオムツはありますか❓

コメント

ママリ

うちもチャイルドシートのうんち漏れめっちゃありました🤣離乳食の回数増えたら形になったのでなくなりましたが🙌
何種類か試したんですけどどれも漏れてきて、最終的にオムツライナーをオムツの縁ギリギリに細長く折り畳んで挟んでました✊
おむつだけだと1番私的にはメリーズが効果あったかな?

RC

うちも5ヶ月頃ピークで毎日背中にうんち漏らされてました😂
メリーズパンパースムーニーマン試して、うちの子ではムーニーマンかパンパースが合ってました✨
メリーズは同じMサイズでも大きめ、パンパースは縦に長め、ムーニーマンはゆるうんちポケットがついてて漏れにくいです😊
参考までに同じMサイズで並べた写真載せますね💓

たま

うちもよく漏れてました!うんちが特に緩い時期は大変ですよね😂
背中漏れされるならサイズアップかメーカーを変更されたら良いですね❗️
うちは特に漏れた時期はパンパースでしたが、かぶれからたまたまムーニーに変えて、そこで漏れなくなりました‼️相性のよしあしは個人差あるみたいですが色々お試しされたら良いかもしれませんね❗️○㎏〜っておむつの表示の小さい方に合わせてサイズアップしたのも効果的でした❗️

ぴすたちお

ムーニーのテープsサイズでがんばってましたが最近毎日のように背中のうんち漏れがひどく悩んでいました😭
割と体はスリムな方なのでMにするのは早いかなーと思ってムーニーのパンツタイプにしたところゆるうんちポケットのおかげか背中漏れしなくなりました😄
つい数日前体勢が悪かったのか足の隙間から豪快に漏れましたが…笑
友達のところはサイズアップしたら漏れなくなったと言ってました!ちなみにメリーズでした😊

はるひ

Sサイズ使ってる時にうんち漏れました😅
Mサイズにしたら漏れなくなりました( ˙ᵕ˙ )
うちはただサイズが小さかったみたいです😆笑