※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供が寝るタイミングに自分も眠りたいが、昼間眠れず夜も子供が寝付かない。疲れが溜まり家事も手抜きになる。休むコツを教えてください。

眠るコツを教えてください!
そろそろ2ヶ月になる子供がいます。
まだまだ生活のリズムができておらず、子供が寝たスキに自分も眠りたいのですが、
昼間だと自分が眠る事ができず、夜も子供の寝つきが悪いと更に眠れず、疲れが溜まる一方です‥
その繰り返しで疲れてしまい家事も手抜き、テレビすら見る間も無く1日が終わって行きます💧
私が甘いのでしょうか?💦
同じような方いらっしゃいますか?
また、休むコツを教えていただけたら幸いです!

コメント

とりあえず横になって目を瞑るだけでも、起きているよりは体力が回復するみたいですよ!私もそうやって寝転がっても寝れねーよ!!って悪態ついてたんですが、ゴロゴロしてるうちにいつの間にか寝てたりします😂笑
後私はうつ伏せの方が睡眠の質がいいみたいなのでうつ伏せになってます!
お腹が温まると眠気が来たりするので白湯を飲んだりもします😍
あと睡眠誘導アプリ?に頼ったこともありますがなかなか良かったです😍

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    アプリもあるんですね!
    探してみます!

• 1月8日

わたしも眠るの下手です😭
もう対策してるかもですが、ホットアイマスクおすすめです!あったかーい…気持ちいい…と思ってるうちに寝てるときあります☺️
肩もついでに暖めると寝落ち率高いです!

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    やはり温めるのが効果的なんですね☺️

• 1月8日