子供の肌トラブルって割とみんなあるものですか?今の時期どうしても汗疹…
子供の肌トラブルって割とみんなあるものですか?今の時期どうしても汗疹ができちゃってポツポツしちゃうんですが、アトピーっぽいって言われてから少しでもポツポツとか赤くなってるとどうしよう薬塗らないとか?って敏感になっちゃってます‥‥
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ママっぺ
うちの子は軽度のアトピー性皮膚炎ですが、夏以外は薬無しで大丈夫です!放置しない方が癖がつかないから早めに薬を塗ることを皮膚科でいわれました。

はじめてのママリ🔰
うちの娘も赤ちゃんのとき肌トラブルよくありました…😔旦那が軽度のアトピーで遺伝じゃないかって心配してちょっとした肌荒れでも皮膚科行って薬もらって塗って…ってやってましたよ😥今小1ですが薬塗らなくても肌トラブルなく過ごせてます😊もし気になるようならまだ赤ちゃんですしお薬塗ってあげてください!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり肌トラブルあるんですね😢
なるほど!ありがとうございます!- 1時間前

ママリ
上の子は乳児湿疹からずーっとなんだかガサガサ荒れてる感じがずっとあって皮膚科でステロイドもらってました。
1歳半くらいまでなんだかんだ薬使ってたし、その後も冬場とか保湿油断するとガサガサになります🥲
下の子は乳児湿疹もなく保湿サボっても市販の乳液程度ですぐに元通りなので肌質の違いを感じます🥺
-
はじめてのママリ🔰
子によってだいぶ違いますね😢
我が子も顔に乳児湿疹出てステロイドですぐ治ったんですが、暑くなってきてからお腹や背中に湿疹ができてしまって‥‥
ありがとうございます!- 1時間前

ママっぺ
今の時期は毎日ですね、湿疹でなくても予防的にと塗ってます。
でも治まってきたら塗るのわすれちゃいます。
ステロイドは保湿剤と混ぜた薄い濃度のものを皮膚科で調合してもらってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!毎日塗ってるんですね!
基本モイゼルトを塗ってて、湿疹が出たらステロイド塗ってって言われてるので綺麗なお肌保てるようにケア続けようと思います!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに我が子も暑くなってから湿疹が増えた気がします😢
少しでもポツポツしてたらステロイドとか塗ってる感じですか?
ママっぺ
ごめんなさい。下に追加でコメントしてしまいました