※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

34週の初妊婦です。妊娠前39kgで現在46kg。皆さんはどのくらい増えましたか?産後元の体重に戻るのか不安で、男の子出産予定でお腹が前に出ていてくびれも無くなり、ほんまに戻るんか焦ってます。体重、くびれ戻しに良いダイエット法があったら教えて欲しいです。

34週の初妊婦です☺︎

妊娠前39kgで、現在46kgなんですけど、
皆さんはどのくらい増えましたか??

産後元の体重に戻るのか不安で💧

男の子出産予定で、お腹が前に出ていて
くびれも無くなり、ほんまに戻るんか焦ってます(笑)

体重、くびれ戻しに良いダイエット法あったら
教えて欲しいです。

コメント

ママ

人によりますが1人目は戻りやすいですよ
妊婦さんにくびれあったら逆にびっくりです笑

私はYouTubeで気になる部分の
〇〇痩せとかの見て
やってたら痩せましたよ✨

• h

h

コメントありがとうございます!そうなんですね😳
    やっぱり腹筋とかですよね笑

• 1月7日
めぐみ🔰

39週で10キロ増えました💦
産後2週間で8キロ落ち、そこから2キロが中々落ちず、母乳育児してたら産後2カ月くらいの時にはいつのまにか落ちてましたよ☻

産後すぐはダイエットする暇も気力も無くて慌ただしくしてたら体重は勝手に落ちると思います!(暴飲暴食などしなければ)
くびれもほぼ元通りになりました☻

体重は良いのですが、問題はお腹のたるみです・・😂
個人差は有るかと思いますが、お腹のたるみだけは中々戻りません💦
毎日ウエストニッパーきっつきつにつけてます😅
お腹のたるみは産後半年までが勝負みたいです笑

皆さん産後は筋トレしたり、骨盤矯正行ったりは良く聞きますね!

• h

h

コメントありがとうございます🥺分かりやすかったのでベストアンサーにさせてもらいました!!育児してたら、ダイエットする時間なさそうですもんね😂💗くびれちゃんと戻ると聞いてほっとしました!ウエストニッパーは骨盤ベルトとまた違うんですか?😳骨盤矯正行くか迷ってます(笑)

• 1月8日
  • めぐみ🔰

めぐみ🔰

グッドアンサーありがとうございます॰˳ཻ̊♡

寝不足で疲れてるから、せめて食べたい物くらい食べさせて!!!って思ってしまってダイエットする気が起きません(ㆆ_ㆆ)

ウエストニッパーはウエスト引き締め、骨盤ベルトは骨盤引き締めという認識です✨
    出来るならどちらも使った方が良いみたいですが、どちらかだけ買うなら骨盤ベルトの方が良いのかな?ウエストは鍛えれば後々でも戻せるみたいなので(ง ˆᴗˆ)ว早いに越したことはないないですが!

骨盤矯正、私もまだ行ってなくて😅💦お腹のたるみ直るなら行きたいなーとは思ってますが、マッサージとかそういうお店を利用した事が無いので中々行動にうつせずです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)早く行かなきゃー💦笑

• 1月8日
  • h

h

夜泣き大変そうですもんね😣
    何時間起きに赤ちゃん起きますか?🥺💗
    ウエストニッパーだとくびれ専用なんやぁ🤭💭
    産後ベルト種類ありすぎて
    どれが一番効くのかわからなくてまだ買ってません😂

骨盤矯正通わないとですもんね。2回とかやったらいみないんかなぁ、、結構値段するし迷いますよね😳

• 1月8日
  • めぐみ🔰

めぐみ🔰

間違えて下に返信しちゃいました🙇‍♀️♥️

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

1人目妊娠の時25キロ、2人目10キロ太りました🤣

1人目の時は1ヶ月で10キロ落ちました‼︎
そっから、徐々にですが1年くらいで妊娠前の体重に戻りましたよ♪
特に、ダイエットはしなかったです💦なにもかも初めてだったので、子供につきっきりだったので食事すらまともにとってなかったからだと思います😔

歩けるようになったら、公園行って一緒に遊ぶようにしてましたよ♪

長くなりすみません🙇‍♀️

• h

h

1ヶ月でそんな落ちるんですね😳半年が勝負ってよく聞くので焦ってました(笑)育児しながらダイエットは大変そうですね😅ありがとうございます☺︎

• 1月8日
あーか

1人目の時13キロ太って全然戻らず、断乳後にダイエットしました!
2人目は6キロに抑えてすぐ戻りました!

• h

h

断乳後って、半年くらいですか?😳6キロに押えられるんですね🤭うちも、産まれるまで体重管理がんばります笑

• 1月8日
  • あーか

あーか

断乳は1歳でした( ´ω` )/
    私は母乳あげてるだけじゃなかなか体重落ちないタイプで…
    食事制限のダイエットすると母乳も出なくなるのでできずで、断乳してから食事制限したりして痩せました!

• 1月8日
みんと

妊娠前41kg、出産時38kg、産後1ヶ月41kgでした!
お腹が目立たなかったためか、産後2ヶ月にはたるみも気にならなくなりました
特にダイエットはしませんでした

• h

h

悪阻で妊娠前より体重減ったんですね💭🤭
    うちもほかの妊婦さんに比べるとあまりお腹目立たなかったです笑 ありがとうございます☺︎

• 1月8日

1人目 38kg → 51kg
産後 半年で 36kg まで落ちて
2人目 38kg → 現在50kg
産まれるまで 1~2kgは
また増えると思います 🥺
くびれは自然に戻りました!
初産は体重戻りやすいと
聞きます ( ˶˙ᵕ˙˶ )

• h

h

やっぱりそのくらい増えますよね🥺半年で妊娠前より体重減るんですね!ダイエットされましたか?🤭
    初産戻りやすいなら安心です💗もうすぐ出産ですね!!元気な赤ちゃん産んでください😊

• 1月8日
麻婆丼

1人目も2人目もhinaさんと同じ体重でした😆✨
産後半年あれば元に戻ってましたよ👍
体質にもよるかもですが😱

• h

h

そうなんですね😳❤
    戻るなら良かったです笑笑
    2人も産まれてるのに体重管理出来ててすごいですね!見習います😊

• 1月8日
めぐみ🔰

夜泣き始まるとめちゃくちゃ大変になるみたいですね😰

うちの子は夜中は割と3.4時間安定して寝てくれますが、昼間は全然寝てくれず母乳育児なので飲ませて寝かせてもソッコー起きます🤣
もう昼間は寝かすの諦めて、家にいるとしんどかったりするので抱っこ紐でお散歩したりしていますよ🚶‍♀️𓂃𓈒𓏸

トコちゃんベルトっていうのが人気みたいですね☺︎
私もメルカリで買おうか悩み中です💭

骨盤矯正は1回で済むなら良いですが、通うとなるとちょっとお金かかるし面倒臭いですよね🤣
三日坊主になりそうです・・(笑)