※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きずみん♡
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が、顔をしかめてしまう癖があります。これは直るでしょうか?経験のある方、お話を聞かせてください。

いつもお世話になっております!!
生後5ヶ月の男の子を育てております(´∀`)

生まれて間もない時から、眉間にシワをよせる癖があります(;_;)しかめっ面になっているので、毎度渋い顔だね〜と言われてしまいます(シワを寄せなければ可愛い顔です。親バカです笑)

これはいつか直るものなのでしょうか?(;_;)
どなたか経験されておりましたらお話しお聞かせください(>_<)

コメント

めぐるまま

こんにちは!
うちの息子も眉間にしわよせます!
もうすぐ11ヵ月になりますが、
今だに治りません!でも最近は
眉間にしわよせる数より笑う方が
多くなりましたよ(✿´꒳`)ノ°+.*

• きずみん♡

きずみん♡

コメントありがとうございます♡
    11ヶ月でもまだしわ寄せるのですね(⊙︎ロ⊙︎)(笑)コメント頂いたおかげで、渋い顔の息子と長く付き合う覚悟が持てました(笑)
    笑顔を見れるようにわたしもたくさん笑かします〜\( ˆoˆ )/ありがとうございます!

• 5月13日
♪♪mimi♪♪

うちの子も新生児期から眉間にしわを寄せて難しい顔をします(笑)
笑ったり他の表情もするし、機嫌悪い訳でも無さそうなので、何かこの子なりに難しいことを考えてるんだろうなーと思ってます。むしろ何を考えてるのかなー?と想像したりできるので、笑顔と並んで好きな表情です\(^o^)/

• きずみん♡

きずみん♡

そうなんです!とっても難しい顔をします(笑)
    お外に出ると眩しいのか、ずーーとシワを寄せています(笑)
    笑顔と並んで好きな表情( ˊᵕˋ* )素晴らしいです!私もポジティブに、しかめっ面の表情を愛します\( ˆoˆ )/笑
    コメントありがとうございました♡

• 5月13日
ちこ*

うちもです!生まれたての時から、眉間にしわよせてました!
表情豊かで、面白いな〜って私は思ってます(^ν^)

• きずみん♡

きずみん♡

みなさん生まれた時からシワよせベイビーなのですね(((o(*゚▽゚*)o)))仲間がいてよかった!!
    確かに表情豊かで面白いです(笑)(笑)
    コメントありがとうございます♡

• 5月13日