ままり
私も妊活中は飲んでいませんでした!もともと飲まなくても大丈夫な方でしたがリセットした時だけ、生理終わってから気分転換に1度飲んだくらいです😊
はじめてのママリ🔰
飲み会問題、難しいですよね…
私は過去流産と現在妊娠初期ですが、どちらも妊活でキリキリしてない時期の妊娠なのであまり気にしすぎない方がいいかなあと思います💐
私もタバコ嫌いなので、できれば喫煙者の側に座らない等工夫していました。あとは新年会忘年会など全員参加の飲み会以外は断ったりとかですかね😅
妊活中なのでタバコ吸う人がいる飲み会行きません!って宣言してもきをつかわれたり、なかなか授からなかった時に辛いので仲の良い人にだけ言って席の協力してもらうとかでもいいかもしれません🌈
-
くろねこ🐈
アドバイスありがとうございます!
ですよね😅
あまりかっちりと窮屈に過ごすより、普通通り無理せずいきます☺️
お店によっては、友人や同僚が吸わなくても隣の席の人が吸ったりとかありますしね💦
わたしには飲み会ちょっと控えめくらいがちょうどいいのかと思います🙌- 1月7日
ママリ
わたしは自身がお酒好きのため
妊娠前はストロングゼロの350mlを1.2本は毎日飲んでいました!
アルコール飲み放題も大好きでよく行ってました!
こちらは褒められたことではないですが、旦那も車内や部屋でタバコを吸っていましたがなんともないので
そこまできにする必要はないとおもいますよ!
大事なのは妊娠がわかってからだとおもいます!
コメント