今回のお正月で息子に義母や実母がお年玉をくれました。実母からもらっ…
今回のお正月で息子に義母や実母がお年玉をくれました。
実母からもらった時は旦那がいなくて、後に頂いたよと報告をしました。息子がもらったお年玉は貯金に全部回しました。
その後に義母が旦那にもお年玉をあげていたことが発覚しました。あと、時々お小遣いをあげていたみたいで給料からお小遣いをあげなくて良いほどです。
私の家庭は、そんなに旦那の給料は良くありません。
私自身はお小遣いなどなく、自分がもらったお金も貯金に回していました。自分は実母にお金などは貰っていません。
貰った場合も全て旦那に報告して貯金をしています。
なので今回、お年玉をもらったことを内緒にされていたのがむかつきました。
小遣いあるから、今月は給料からいらないよとか一言あってもよかったのではないでしょうか。。
- あんころり(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
y.t
もらったと一言あってもよかったかもでふが
もらったこと言ったら、普段のお小遣いが減らされると思ったのでしょう。
給料は良くなくても、毎日働いてくれているので
お小遣いはお小遣い
お年玉はお年玉で旦那さんの臨時収入で
私はいいと思います!
嫁に内緒で時々お小遣いは義母さんやりすぎかな?と思いましたが…
はじめてのママリ
うちの旦那もおばあちゃんからこっそりお年玉貰っててまじ引きました😂でも一切何も言わないです😅おこずかいもあげてますが、私の誕生日やクリスマスなどちょっとした物をくれたりするので🤔💭
旦那さんの性格や日頃のお金の使い方にもよりますが、、😵
-
あんころり
コメントありがとうございます☺︎
日頃のお金の使い方はやっと良くなってきた方です(ーー;)
前は課金で4、5万使われてました笑- 1月6日
あんころり
コメントありがとうございます。
お年玉もお小遣いも自分で使ってもらっても良かったのですが、貰ったよと一言ぐらいは欲しかったですね😞
y.t
確かに!
一言あるのとないのとでは全然違いますよね💦
隠されていると何もなくても嫌な気分になっちゃいますよね…