※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ぐーたら1児のママ 妊娠4ヶ月。もう本当に罪悪感しかないぐらい毎日ぐー…

ぐーたら1児のママ 妊娠4ヶ月。
もう本当に罪悪感しかないぐらい毎日ぐーたらでいつになったらテキパキ動けるのか。

夜は0時に就寝
9-10時自分が目覚めるか子供に起こされるか2択
洗濯して朝ご飯食べたら1時間ぐらい動けるなら動いて12時すぎに昼ごはん食べて食べ終わったら何もせず布団敷いて18時ぐらいまでゴロゴロと昼寝
夕飯食べたら子供とお風呂入りテレビ見て就寝

片付けや洗濯を取り入れたり部屋の片付けなどほぼ実母か旦那がしてくれています。
体調に波があり買い物に出ても脳貧血で動けなくなるのであまり行きません。

なんかほんと子供との遊びも全然してあげれていないし生きるのに必死って感じでどこから改善していいか分からないです。というか改善出来るものなのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

一才の子供育てて➕お腹の中でも育ててる時点で天才なんで改善しなくていいですね。赤ちゃん産まれてからまた考えればいいと思いますよ!

人間育ててる時点で完璧なんで今は一旦寝ましょう!😴笑

はじめてのママリ

同じですー😂
妊娠初期です🙌まじでしんどいですよね…

最近22時就寝、8時半起床になっちゃってます💦
息子に起こされても私はしばらく動けず、、

昼寝も13時からたまに17時くらいまで一緒に寝ちゃってます🥲

しらみり

えっ?!正解では??🙄笑
生きていればよしです!赤ちゃん腹に留めておくのはとてつもなく大変ですもん!!
いつかはテキパキ動かないといけない日が来るから、今こそ最大限に甘えて、最大限に感謝の気持ちは伝えておけばいいと思います🥰