※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家族・旦那

姉からの言葉です。娘を見て「お相撲さんに見えてきた、ドスコイ」妊娠…

姉からの言葉です。

娘を見て「お相撲さんに見えてきた、ドスコイ」
妊娠中の私のお尻を見て「お尻でかいなーー」
お菓子を欲しがる娘を見て「もうお菓子あげるのやめたら?」今日だけと言う意味じゃなくて今後ずっとと言う事です。娘はポッチャリ系ですが、お菓子の食べ過ぎで太ってる訳ではありません。

なんかイライラします。特にお相撲さんは冗談でも笑えないし失礼極まりないと思いますが、皆さんならあまり気にしませんか?

コメント

うちも朝青龍みたいと言われたことあります。

ガン無視です!

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!
    私も無視です!こんな可愛い子にお相撲さんとは😤って親バカなので許せないです。

• 1月6日
ろん

「お相撲さんに見えてきた」→「お相撲さんって実は殆んど筋肉なんだよ~将来はスポーツ万能になりそうね」
「お尻でかいなー」→「このお尻の大きさは子どもを守る為にあるのよ。誇らしいわ~」
「もうお菓子あげるのやめたら?」→「変ね~そんな食べてないのにね。面白い事言うわね~」

と、余裕があれば私なら返すかもですが、実際に目の前で言われるとイライラしそうです😩

• まこ

まこ

面白い事言うわね〜笑えます😂
    いちいち指図されたくないです!お菓子やめたら?って自分の子供もお菓子食べてるくせに。やだやだ😟

• 1月6日
  • ろん

ろん

えー💦食べさせているのに言ってくるのですか💦
    それは本当に面倒臭いですね😩

• 1月6日
  • まこ

まこ

しかも昨日、姪っ子は好きなお菓子食べれなくて泣いてました。もう小学生ですが😅

まあ、無視します😅

• 1月6日
こぴち

姉ってそういうの言っちゃう生きものですよね…
こっちはめちゃくちゃムカついたり傷付くのに「え!?そんなの言ったっけ!?」くらいの感覚なんですよきっと…。
私も姉から無神経なことよく言われてきたのでお気持ちわかります。気にしますよね。

• まこ

まこ

姉はかなり遠くに住んでいて、一年に一回帰ってくるのでそういうのに免疫がないのかもしれません😳
    姉とはそういう生きものなんですね😟スルーが一番ですかね💦

• 1月6日
なつ

色々言われてきたのでまったく気にしてないです(^^;
「太い」って言われても「えっ?私が標準やで!!みんなが細すぎるねん」って返してます😄

• まこ

まこ

普段から連絡は取り合ってますが、かなり遠くに住んでいてあまり会う機会がないので、今回帰ってきて、結構無神経な事言うんだなーと思いました!
    でも普通なんですかね😅気にしないときます!!

• 1月6日

私も息子が割とデカくてそんなこと言われます笑

お相撲じゃねーわ!笑
って言ってます😂😂

義姉に、まだ髪が少ししか生えてなかった時、「ハゲてる〜笑」って言われた時はめちゃくちゃ腹立ちましたけどね!旦那のいないとこで言うので尚更腹立ちました笑

実姉に言われても腹立ちませんし、言い返せるのでそこはまだマシです😂😂

• まこ

まこ

義姉からはムカつきますね!なんか自分が言うのはいいんだけど、人から言われるのはイラッとしちゃいます😨

皆さんからのコメントみて気づきましたが、姉は海外住んでおり本当に会う機会が少ないので、兄弟でも距離があるのかもしれません!

• 1月6日

退会ユーザー

それは分かります😂笑
    他人に言われるとムカつきますよね!特に旦那側の家族に笑

そうなんですね!
    たぶん、お姉さんからしたら構いたいんじゃないですかね!私の姉も構いたいので、そうやっていじってますもん😂
    物心ついたらそうやって言うのやめてね!って言えばいいと思いますよ😊

• 1月6日
  • まこ

まこ

確かに可愛がってはくれるので👍まだ本人にも分からないから言ってるだけですよね😅

余裕がなくてすぐにイライラしがちなので、深呼吸しときます😅

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

お姉様は普段からそうなのですか?
今はデリケートな時期だから余計イライラするかもですね😅
はっきりと「それ凄く不快になるからやめて」と言える仲なら言ってもいいかもです。
私にも姉弟がいますが、お互いはっきり言ってます🙄

• まこ

まこ

姉は海外に住んでおり、普段連絡は取り合ってますが、実際に話す機会は一年に一回帰ってきた時だけです。一年に一回と言っても滞在期間は長いですが、今回は頻回に会ってるのでイラッとしたのかもしれません!
    皆さんのコメントみて、姉だしこんなもんなんだなーと思いました😅

• 1月6日