※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりりん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がおしゃぶりを使って静かに過ごせるか悩んでいます。出っ歯になるか心配。使っている方のオススメおしゃぶりについて意見を聞きたいです。

おしゃぶりについて
ずっと悩んでいてみなさんの意見教えてください!
生後もうすぐ5ヶ月の息子です。
外出先で泣く事が増えてきました。
おしゃぶりを使うと静かに過ごせますか?
出っ歯になるとか聞いたこともあり…使っている方使っていない方の意見を聞いてみたいですm(__)m
使っている方はオススメおしゃぶりあれば教えてください^o^よろしくお願いします!

コメント

DちゃんMama♡

うちは5ヶ月です‼︎
おしゃぶりうちは使ってます!♡
おしゃぶりよりゆびしゃぶりの方が出っ歯になるそうですよ( •᷄ὤ•᷅)‼️そして出っ歯にならないおしゃぶりも売ってますし、おしゃぶりで落ち着くなら全然使っていいと思います(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡うちはおしゃぶり様様です!笑

• さりりん

さりりん

早速ありがとうございます!指しゃぶりのほうが出っ歯になるんですね…!知らなかったですf^_^;
    ちなみに消毒などはどうされてますか?

• 5月10日
  • DちゃんMama♡

DちゃんMama♡

専用のケースで消毒してます!
    レンジでチンですよ♡

あとはおしゃぶりホルダーで床に落としたりしないようにしてます!(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

• 5月10日
  • さりりん

さりりん

可愛い写真までありがとうございます!^ ^
    おしゃぶりホルダーは便利そうですね(^^)♡レンジでチンなら出来そうです♬ありがとうございました❤️

• 5月10日
ありすりあ

新生児の頃からおしゃぶり使ってます。

おしゃぶりしてる時は静かですけど、おしゃぶり吐き出したりするんで衛生面は注意が必要かもです。

あと、歯並び悪くなると聞いたことありますけど、わたし自身も小さい頃に使ったことあるみたいなんですけど、歯並び悪くないです。

• さりりん

さりりん

ありがとうございます!吐き出すのですか!確かに衛生面注意必要ですねf^_^;
    消毒はどのようにされてますか?
    歯並びは問題ないんですね^ ^良かったです♬

• 5月10日
  • ありすりあ

ありすりあ

おしゃぶりを買った時についてた消毒ケースを使ってます。
    レンジで加熱消毒するタイプの物です。

外出先では、水で洗ってから除菌シートで拭いてます。

• 5月10日
  • さりりん

さりりん

やはりレンジでチンですか!ありがとうございます(^^)除菌シートも便利で良いですね*\(^o^)/*ご丁寧にありがとうございました❤️

• 5月10日