コメント

DちゃんMama♡
うちは5ヶ月です‼︎
おしゃぶりうちは使ってます!♡
おしゃぶりよりゆびしゃぶりの方が出っ歯になるそうですよ( •᷄ὤ•᷅)‼️そして出っ歯にならないおしゃぶりも売ってますし、おしゃぶりで落ち着くなら全然使っていいと思います(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡うちはおしゃぶり様様です!笑

ありすりあ
新生児の頃からおしゃぶり使ってます。
おしゃぶりしてる時は静かですけど、おしゃぶり吐き出したりするんで衛生面は注意が必要かもです。
あと、歯並び悪くなると聞いたことありますけど、わたし自身も小さい頃に使ったことあるみたいなんですけど、歯並び悪くないです。
-
さりりん
ありがとうございます!吐き出すのですか!確かに衛生面注意必要ですねf^_^;
消毒はどのようにされてますか?
歯並びは問題ないんですね^ ^良かったです♬- 5月10日
-
ありすりあ
おしゃぶりを買った時についてた消毒ケースを使ってます。
レンジで加熱消毒するタイプの物です。
外出先では、水で洗ってから除菌シートで拭いてます。- 5月10日
-
さりりん
やはりレンジでチンですか!ありがとうございます(^^)除菌シートも便利で良いですね*\(^o^)/*ご丁寧にありがとうございました❤️
- 5月10日
さりりん
早速ありがとうございます!指しゃぶりのほうが出っ歯になるんですね…!知らなかったですf^_^;
ちなみに消毒などはどうされてますか?
DちゃんMama♡
専用のケースで消毒してます!
レンジでチンですよ♡
あとはおしゃぶりホルダーで床に落としたりしないようにしてます!(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
さりりん
可愛い写真までありがとうございます!^ ^
おしゃぶりホルダーは便利そうですね(^^)♡レンジでチンなら出来そうです♬ありがとうございました❤️