妊活 排卵後から生理前に腹部CTとレントゲンを受けました。妊娠の可能性はないです。次の生理が10日後に来る予定で、排卵に合わせてタイミングを取っても大丈夫ですか?放射線の影響はありますか? 排卵後〜生理前の今、腹部CTとレントゲンうけました! 妊娠の可能性はありません。 次の生理が10日後くらいにくると思うのですが、この周期の排卵に合わせてタイミングとっても大丈夫ですよね!? 放射線の影響ありますか? 最終更新:2020年1月6日 お気に入り 2 排卵 妊娠 夫 生理前 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳) コメント AkImama タイミングとって大丈夫ですよ☺️ 被曝の影響はないです。 1月6日 はじめてのママリ🔰 有難う御座います!! 腹部と骨盤?のCTだと思うのですが、被曝量が多いみたいで気になりました、、 1月6日 AkImama CTは普通のレントゲンより確かに被曝量は多いです。 ただ、次の周期で妊娠を目指すなら被曝とは関係ないですし、 今周期であっても、検査をうけたのが着床の時期であれば被曝の影響はないですよ。 1月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 心配しすぎでしょうか😭⁉️ 腹部〜骨盤が1番被曝量が多いと聞いて💦 そもそも年間の被曝量も1回のCTで超えてしまいました、、 AkImamaさんは看護師さんとかですか??❤️ 1月6日 AkImama CTくらいで不妊になるほどの被曝にはとうていならないし、たとえ今周期妊娠が成立したとしても問題ないと思います。 私は内科医ですが、それより多い量の放射線を仕事で浴びてますよ😅💦もちろんプロテクターはつけてますが💦 1月6日 はじめてのママリ🔰 不妊になるというより、胎児への影響が気になってしまいました😅奇形とか。。 AkImamaさん、お医者様なのですね🥺✨ お医者様より問題ないとのお言葉を聞き、安心しました💓 1月6日 はじめてのママリ🔰 あ、胎児への影響というより、卵子とかですね💦 1月6日 AkImama 特に気にしなくて大丈夫ですよ☺️ 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・生理前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
有難う御座います!!
腹部と骨盤?のCTだと思うのですが、被曝量が多いみたいで気になりました、、
AkImama
CTは普通のレントゲンより確かに被曝量は多いです。
ただ、次の周期で妊娠を目指すなら被曝とは関係ないですし、
今周期であっても、検査をうけたのが着床の時期であれば被曝の影響はないですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
心配しすぎでしょうか😭⁉️
腹部〜骨盤が1番被曝量が多いと聞いて💦
そもそも年間の被曝量も1回のCTで超えてしまいました、、
AkImamaさんは看護師さんとかですか??❤️
AkImama
CTくらいで不妊になるほどの被曝にはとうていならないし、たとえ今周期妊娠が成立したとしても問題ないと思います。
私は内科医ですが、それより多い量の放射線を仕事で浴びてますよ😅💦もちろんプロテクターはつけてますが💦
はじめてのママリ🔰
不妊になるというより、胎児への影響が気になってしまいました😅奇形とか。。
AkImamaさん、お医者様なのですね🥺✨
お医者様より問題ないとのお言葉を聞き、安心しました💓
はじめてのママリ🔰
あ、胎児への影響というより、卵子とかですね💦
AkImama
特に気にしなくて大丈夫ですよ☺️