※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

24歳です8/14に稽留流産手術をしました。すごくツラくて、次も流産だっ…

24歳です

8/14に稽留流産手術をしました。
すごくツラくて、次も流産だったらと思うと怖いですが
どうしても戻ってきて欲しいと思ってしまっています。

みなさんのお話(TikTokの投稿など)では生理を1-3回見送った方がいいとか、1回目の生理を待たずに妊娠しましたとかたくさんみました。
わたしとしてはすぐにでも戻ってきてほしいという気持ちがあるのですが、実際に生理待たずに妊娠して無事出産された方いますか?もしくはどのくらいで妊活再開しましたか?
生理待たずにとなると排卵予測とかもむずかしそうなので確率は低そうですがやってみてもいいかなとも思います。
ただ、その場合流産の確率があがっちゃうのでしょうか。

先生からはとくに次の妊活の話はされていなくて、みなさんはどのように言われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おつらいですよね。
私も5/22に稽留流産手術しました。

不妊治療で授かったので、またすぐに治療再開したいですが、術後一旦妊活お休みするように言われました。

術後出血が続いて、胎盤の一部が癒着して2センチほど残ってるのがわかりました。
いまだに残ってるので、何もできずモヤモヤしてます。