※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
妊娠・出産

妊娠中で体調が悪く、仕事が辛いです。体調が悪いときは休むべきか、無理して出勤すべきか悩んでいます。初めての上司への報告も気になります。

妊娠中は体調が悪くなることがほぼ毎日なのですが、
仕事が辛いです。
まだ初期なので余計に辛いです。

みなさん体調がわるいときは休みますか?
無理してでも出勤しますか?

後、初めて上司に報告ですが、呼び出してから報告しましたか?😫

コメント

呼び出して報告しました!

あと具合悪いなら休んだほうがいいと思います!
私は休んでましたよ🥺

• saya

saya

コメントありがとうございます!
    仕事途中で体調が悪くなった場合どのようにして帰ってましたか?

• 1月6日

退会ユーザー

体の調子が悪いので帰らせてもらいますと伝え早退しますね!

• 1月6日
  • saya

saya

やっぱりムリは禁物ですもんね、、、!ありがとうございました😊

• 1月6日
ミミ

わたし5wからまだ悪阻が終わらなくてずっと休んでます😭
直接呼び出して報告予定が、もう具合が悪すぎて仕事に行けなくなり直接はできませんでした。
無理せず休んだ方が気持ち的にもラクですよ。
仕事行かなきゃって具合悪いのに毎日思うことがストレスになってると思います、、

• saya

saya

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、体調悪いのに仕事に行ってもストレスもかかるし良いことないですよね。
    しんどいときは休む!っていう精神で構えておきます(笑)

• 1月7日
みな

無理しないで休んで下さい!
安定期まで待たないでつわりもあるとおもうので早めに
そうですね。報告します😁👍

• saya

saya

コメントありがとうございます!
    そうですよね、報告したいと思います😊

途中で体調が悪くなった場合などはどうされていましたか?

• 1月6日
  • みな

みな

上司に言って早退してました!☺️
    無理しないで下さい👍

• 1月8日
だんご

私は朝は気分よかったので出勤はして、気分悪い時は休憩室で休ませてもらったりしてました😭仕事にならなかったので😭
朝からつわりがあった先輩はよく休んでました!誰も不平不満は言ってなかったです😇
職場の雰囲気や仕事内容にもよるかと思いますが、全ては赤ちゃんのため!と思って無理しないようにしてました。

上司には、話したいことがありますと事前に言っておいて夕方個室で話しました!
安定期入るまではあまり広く言わない方がいいかな?って思ったので🤔

• saya

saya

ですよね、休んでもいいんですよね!人それぞれ個人差もありますし。

赤ちゃんを守るのが第一ですもんね👶

今日勇気を出して報告してきます!

• 1月6日