※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の内祝い(お返し)何が良いでしょうか?2人目出産にあたり、15,000…

出産の内祝い(お返し)何が良いでしょうか?

2人目出産にあたり、15,000円ほどのものを友人からいただきました!
素敵な贈り物だったので、お返しはありきたりのものではなく、何か良さそうなものはありませんか?
6〜7,000円ほどで考えています。金額はこのくらいでいいでしょうか?

調味料セット?(オリーブオイルや出汁など?)
老舗の牛肉ハンバーグ?

などを考えています。
カタログギフトもいいけど、何かお品をあげたいなぁ。

1歳お子さん1人
シンプル綺麗めおしゃれ
ファッションやインテリア、お食事のお店選びなど全てにおいてセンスが良い友人です。

コメント

あんず

調味料やハンバーグは好みがありそうなので、その候補の中であれば私なら無農薬のお米にします😌🌾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    この候補以外で、もし何かおすすめあったら教えてください✨
    食べ物以外でも良いです!

• 1時間前
🌻

調味料セットも牛肉ハンバーグもお米も、全部良さそう💓
うちは高額なお祝いはシニアな親戚からが大半だったので、わかりやすく虎屋、他の若い友人は値段に合わせてGODIVAです。

ミルポッシェ使ったので、ミルポッシェ限定GODIVAとか、期間限定GODIVAとかを選んでみましたが、アソートセット以外のGODIVAはやっぱりちょっと小さめに見えたり…いやまぁ中は素敵なんだろうとは思うのですが🥺

割と価格帯選べたので、おすすめですが1歳のお子さんだとチョコはまだ解禁してなさそうかなぁ。

親子で食べれそうなハンバーグやお米はベストなチョイスではないかなと思います✨

yuu

値段としてはそれくらいでいいと思います!
ほかの方もおっしゃってますが、調味料やハンバーグは好みが分かれるので、候補の中だとお米がいいかなと思います😊