コメント
ママリ
妊娠2歳9ヶ月
出産3歳4ヶ月
出産準備中は、
上の子のお下がりの赤ちゃんグッズを使えるものいろいろ出してたら「これは自分の!」「あかちゃんダメ!」で独占欲むき出しでした!
哺乳瓶で牛乳飲んだこともありました🤣🍼
でもだんだん受け入れられるようになったら「これあかちゃんにあげるの〜」に変わってました😊
産後は、
あかちゃんの授乳中に上の子もママにくっつきたがるくらいで大きな赤ちゃん返りはなかったです🙌
にこ◡̈
産後もうすぐ二年ですが、上の子の赤ちゃん返りが2年間終わらないです…
内容はよくある事ですが、出来てたことが出来なくなり、やらなくなりました。例、ご飯食べさせて。
って感じです🥲
バナナとかご飯はいいんですが、チュッパチャプス食べさせて、はさすがにシュールすぎて笑いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊✨
2年間赤ちゃん返りは 長く続いていますね🤣 チュッパチャップス食べさせては、可愛すぎます💕 私も赤ちゃん返りロングバージョン覚悟しときます🥺- 3月20日
はるか
まだ妊娠中ですが、
妊娠前から抱っこマンでしたが、妊娠わかってから抱っこマンが1.5倍ぐらい強化されました😂
すぐに「ママ、抱っこして!」
妊娠前は起床後の移動は歩いてしてくれてましたが、発覚後はベッドからリビングですら抱っこです🫶
歩くのは週1ぐらいです😀
あと基本的に膝の上でしかご飯食べません!
外食の時はかろうじて、隣に座って食べてますがすきあらば膝の上で食べてます🥺
家でゴロゴロする時もアロンアルファ塗ってるぐらい母の身体にべったりです🤫
下の子産まれたら、赤ちゃん返りパワーアップしそうです😉
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💕
抱っこマン強化!だっこ〜ってきてくれたらめちゃめちゃ嬉しいけど、抱っこ抱っこは重たいし大変ですよね🤣 膝の上でのご飯!うちもまさにこれです😂 そしてご飯も自分で食べなくなりました🤣 体にべったりは可愛すぎます💕アロンアルファは笑ってしまいました😆‼️ これからが赤ちゃん返り本番なのかも知れませんね⭐︎ もうすぐ赤ちゃんに会えますね^ ^出産応援しています💕- 3月22日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭💕
赤ちゃんダメ〜哺乳瓶でみるく可愛すぎます🍼 頑張って受け入れようとしてくれていたのですね💕 産後大きな赤ちゃん返りなくて良かったです✨
現在妊娠中
子供 3歳1ヶ月が赤ちゃん返り?が始まって、ハイハイしたり服着なくなったり(自分で着れる)と退行してるように感じます。きっと👶受け入れている時期なんだと思って、見守ります‼️