※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
ココロ・悩み

体調不良で病院通い中。筋肉痛漢方処方されたが、関節や皮膚が痛い。線維筋痛症の可能性は?話を聞きたい。

こんばんは!
悩みがあるので聞いて下さい😭

ここ一ヶ月ほど体調不良で病院を転々としています💦

身体中の痛みがあって内科を受診したのですが特に異常はないと筋肉痛を緩和する漢方を出されました。でも、筋肉痛というより関節や皮膚が痛い感じがします。とにかく身体中が痛くて倦怠感があります。最近ネットで線維筋痛症という病気があることを知りました。もしかしたら、その可能性はありますか??線維筋痛症の方見えましたら話を聞かせて下さいm(__)m

お願いします!

コメント

みる

私もそのような症状あって調べたらその病状にたどり着きました!
産後のホルモンバランスが崩れて精神的なところに来てるっぽいです!
でも寝たら治りました💦💦

• まあ

まあ

産後に旦那のうちにはいっていろんなストレスで体調が良くないのかなとも思います😭

でも、寝ても治らないので結構しんどいです😢

返信ありがとうございます( T∀T)

• 1月5日
  • みる

みる

私も入院が長かったりでストレスがずっと溜まっての出産で産後の体調不良でまたストレスでそういうのからきてるぽいです💦

• 1月6日
ゆゆ

かなり前の質問にコメント失礼します。現在体調はいかがでしょうか?産後3ヶ月で2ヶ月ほど身体中が痛くて困っております🥲