3ヶ月の赤ちゃんがおっぱいなしで眠れる方法について悩んでいます。現在はスワドルアップで寝かしつけているが、おっぱいがないと眠れないのではと心配しています。ねんトレを試してみるべきか迷っています。
寝かしつけについて聞きたいです!
3ヶ月の息子がいます。夜はお風呂のあとスワドルアップというおくるみを着せて授乳するとそのまま寝落ちしてくれてベットに置いて終わりです。それでだいたい4.5時間寝てくれます。
なので夜の寝かしつけ大変😰ってなったことはそんなにないのですが、やはりこれだとおっぱいがないと寝れなくなってしまうのかなと気になりまして💦
トントンとか添い寝で寝てくれるようにねんトレした方がいいのかなぁ〜と悩んでいます🤔
(何が正解かわかりませんね😂)
- みー(5歳2ヶ月)
コメント
なぁぁ
今のままでいいと思いますよ😄
完母ならおっぱいオンリーなもんですし😌
あみ
もし気になるなら授乳してからおくるみを着せるようにしたらどうでしょうか?✨
それだと、ねんね=おっぱい ではなく、ねんね=おくるみ に なるのでは?😊
-
みー
なるほどです!
試してみます!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 1月6日
みー
大丈夫ですかね😂
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
なぁぁ
添い乳なら大変かもしれませんが授乳する時に寝落ちなのでいいと思いますよ😄
みー
添い乳は大変ていいますよね😭
このまま様子見てみます😊