※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食で味噌汁のもとしか食べない子どもについて相談です。野菜出汁や和風出汁では嫌がります。どうしたらいいでしょうか?

離乳食を味噌汁のもとで味をつけたものしか野菜などを食べてくれません。
野菜出汁や和風出汁ではギャン泣きしてダメです。どうしたらいいでしょうか😢😢

前は食べてくれたのですが9ヶ月付近からご飯と納豆と豆腐しか食べなくなり味噌汁のもとだと食べてくれることがわかりました。

コメント

はな

味付けを少しだけした方がたべるならいいかな?と思いますよー!うちも毎日味噌汁で、味噌汁にたくさんお野菜や豆腐、肉団子を入れてうどんにしたり、おじやにしたりと…食べてくれるだけいいかなぁなんて思ってます🤗

• まま

まま

そんなもんなんですかね😢😢おやき作っても食べず、果物も食べずで毎日3食同じメニューですw

BFは食べますがさすがにコスパ悪いしであげたこと無かったしずっと薄味だったのにどこで舌が超えたのか謎です😢😢

• 1月5日
  • はな

はな

味覚が発達してきたのかもしれませんね❤️いいように捉えましょう🤲❤️
    おやきもうちの子食べなかったですよー!基本味噌汁、ご飯って感じです😂

• 1月5日