子育て・グッズ 離乳食で味噌汁のもとしか食べない子どもについて相談です。野菜出汁や和風出汁では嫌がります。どうしたらいいでしょうか? 離乳食を味噌汁のもとで味をつけたものしか野菜などを食べてくれません。 野菜出汁や和風出汁ではギャン泣きしてダメです。どうしたらいいでしょうか😢😢 前は食べてくれたのですが9ヶ月付近からご飯と納豆と豆腐しか食べなくなり味噌汁のもとだと食べてくれることがわかりました。 最終更新:2020年1月5日 お気に入り 離乳食 ご飯 納豆 野菜 ギャン泣き まま(4歳10ヶ月, 6歳) コメント はな 味付けを少しだけした方がたべるならいいかな?と思いますよー!うちも毎日味噌汁で、味噌汁にたくさんお野菜や豆腐、肉団子を入れてうどんにしたり、おじやにしたりと…食べてくれるだけいいかなぁなんて思ってます🤗 1月5日 まま そんなもんなんですかね😢😢おやき作っても食べず、果物も食べずで毎日3食同じメニューですw BFは食べますがさすがにコスパ悪いしであげたこと無かったしずっと薄味だったのにどこで舌が超えたのか謎です😢😢 1月5日 はな 味覚が発達してきたのかもしれませんね❤️いいように捉えましょう🤲❤️ おやきもうちの子食べなかったですよー!基本味噌汁、ご飯って感じです😂 1月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そんなもんなんですかね😢😢おやき作っても食べず、果物も食べずで毎日3食同じメニューですw
BFは食べますがさすがにコスパ悪いしであげたこと無かったしずっと薄味だったのにどこで舌が超えたのか謎です😢😢
はな
味覚が発達してきたのかもしれませんね❤️いいように捉えましょう🤲❤️
おやきもうちの子食べなかったですよー!基本味噌汁、ご飯って感じです😂