※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんで、離乳食後にミルクをあげるべきか悩んでいます。離乳食後にミルクを欲しがらないけど、お腹が空く気がします。どうしたらいいでしょうか。

生後9ヶ月です。(もうすぐ10ヶ月)

三回食で離乳食どのくらい食べてたら、離乳食後のミルク無くしましたか??

離乳食後にミルクを欲しがる気配はないのですが、あげないと、離乳食までの間にお腹すく気がします。

コメント

じゃむ

200g食べてたのでなくしました。
離乳食までの間にお腹が空くようなら、たまにおやつ(おせんべいやボーロ)をあげたり、あとは離乳食の量がさらに増えたらおやつも欲しがらなくなりました!

• まま

まま

ありがとうございます😊
    何ヶ月くらいからそうなりましたか??

• 1月6日
まりも

三回食1ヶ月たつくらいでミルクなしになりました🍼
そのぶんお茶あげてます!

• まま

まま

離乳食はどのくらい食べてからですか?!
    お茶はどのくらいがあげてますか??
    離乳食の時や寝起き、汗かいた時などちょこちょこ飲ませてますが、とうてい900mlとか行かないなと思って😅

• 1月6日
  • まりも

まりも

量は、
    炭水化物90g
    野菜40g〜
    タンパク質15gを目安に炭水化物と野菜はその時に応じて増えたりしてます🥺
    お茶は、200mlのマグを朝昼晩と中身入れ替えて飲ましてるので結構飲んでるかもです😂

• 1月6日
  • まま

まま

結構飲まれてますねー!
    マグマグの替えるタイミングとか洗うのが手間で、外出以外はコップであげててそんな飲ませてないかもです😓

• 1月23日
aya

量ではなく水分補給目的であげてます。
お茶やお水あまり飲まないので💧
食後に欲しがらずにお茶など飲めてるならやめていいと思いますよ。その分離乳食の量が増えると思います✩.*˚

• まま

まま

ありがとうございます😊
    体重(キロ)✖️100mlが1日に必要な水分量と見ましたが、とうていそんなに飲めてるとは。。

• 1月6日
  • aya

aya

そんなに飲めないです💦
    ミルクでさえ400mlもいかないです。
    でも、あまり気にしすぎないでおしっこと💩が出てればいいんじゃないですかね?

• 1月6日
  • まま

まま

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 1月23日