※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

28日から離婚した父親と一緒に住んでる弟が私と母が暮らすアパートに来…

28日から離婚した父親と一緒に住んでる弟が私と母が暮らすアパートに来ています。中2です

最初、2日か3日に帰るって言ってて早めにお父さんにどっちに帰るのか連絡しときなよって言ってあったけど連絡してなかったみたいで当日も今日帰るの?って聞いたけど何も言わず6日に帰るって言ったのでお父さんには連絡してあると思ってました。(私は4年間父親と連絡取ってません。)

毎年年末は県外の母方の実家に帰るのですが、父親はそっちに行ってると思ってたみたいで私の祖母に弟と連絡が取れないけどいつ帰ってきますか?と電話があったみたいで祖母がびっくりして来てませんよと、娘の(母親)のところでは無いですか?といったら警察に電話しますからって切られたらしいです。

父親に弟のLINEを送りました。
そしたら警察に捜索願いを出しましたと。

は?と思いました。
はっきり言って弟がちゃんと連絡してなかったのが悪いし、こっちは何回も連絡しときなよって言ってたし、なんで誰といるか分かってるのに捜索願いなんて出す?

母は年末年始もずっと夜中まで仕事だったから新生児の赤ちゃんと2歳の息子のワンオペ育児しながら弟の洗濯物やご飯までやってて負担かかりまくりな上に警察とか意味わかんない。

コメント

あーの

ん?父親と弟のコミュニケーション不足の当て付けを食らった形でしょうか?

• おもち

おもち

そんな感じです😭
    弟は多分家に帰りたくない感じだったのかなーと。
    弟の性格的に嫌なこととか不満なことを口に出さないので連絡しないって手段に出た感じだと思います😥

• 1月6日
JURI

お父さんかなり面倒臭い方ですね。
しかもことかさんも新生児のあかちゃんに2歳の子でかなり育児に大変な時なのにこんなことまで構ってる暇ないですよね。

• おもち

おもち

弟と連絡取れないだけで誰といるのかは分かってるし、私とか母とは連絡つくのにそっちに連絡する前に警察に電話しててその後母に警察から長々と電話があってほんとに迷惑です

• 1月6日