シングルマザーで彼氏作るのってどう思いますか?私は未婚でシングルマザ…
シングルマザーで彼氏作るのってどう思いますか?
私は未婚でシングルマザーをしている21歳です。まだ年齢も若いので、姉や家族からは彼氏作ってもいいんじゃない?と言われます。
ですが、最近あった南丹市の事件などがよく目につくようになり、子供の父親に当たる人もかなりのやばい人で正直自分に人を見る目があるとは思えません。
でも、まだ若いし彼氏が欲しくないといえば嘘になります。
けれど世間一般的に「お母さんが彼氏といちゃいちゃしてるのは痛い」といった意見をよく目にします。実際どうなのでしょうか?
ちなみに娘は今生後6ヶ月です。
もし彼氏を作ってもいいのならマッチングアプリなどをしてもいいと思いますか?
- このさん(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
マチアプはなしだなって思うのと
お子さんが○○されたとお話できる年齢になってからでもまだ25歳くらいだしそれまでは子育てとお仕事で大変かなと思います
ママリ
年齢はこのさんより上ですが、
シングルからの再婚です。
年齢もお若いですし、
わざわざマッチングアプリを使わなくても、お仕事で出会う人や、
友達の紹介など、
信頼できる人間関係の中から、
合うと思う人を見つけてはどうですか?(人間関係に100%は無いけどアプリとかよりは実際関わる方が良いのかなと)
シングルが恋愛をするのは
とても良いと思います。
マイナスを見れば、恋人が虐待する!みたいな南丹市のような悲しいものが目に付きますが、
ポジティブに考えると、恋人が原動力になって子育ても上手くいったりするし、
良いこともありますよ!逆の面で言うと
1人で、息抜きもなく、頼れる人もおらず
親子で潰れてしまうシングルの方もらいらっしゃいますし。
長くなってすみません😅
ご質問に対する回答としたら。彼氏作るのは全然良いことだと思います✨
ただ、見る目に不安があったりするなら、
わざわざマッチングアプリ等は使わず、
まだまだお若いし、出会いはたくさんあるでしょうから、
仕事したり、息抜きでたまに遊んだりしていく中で出会う人で良いのかなって思いました☺️
-
このさん
こんなに長文で丁寧に答えていただいて嬉しいですありがとうございます🥲
田舎すぎて出会いが全くなく…
友人もみんな都会に出てしまって頼れる友人が本当に居ないのでマッチングアプリくらいしかないかなと思ってたんです😭- 41分前
はじめてのママリ🔰
女の子ならまず殺されるより
いたずらに気をつけなければと思います🥲所詮は血も繋がらない男なわけですから2人きりにもさせない目も離さないなんてそのうち気が緩んで無理ですからね🥲
お子さんまだ小さいですから
今は恋愛よりまずは子育てじゃないでしょうか?
どうしても今恋愛したいなら
お子さんは親に預けるを徹底して
自分がこの人ならと思えた人だけ
親にも会ってもらってお子さんとの時間を共有するのは有りかなと思います🙂
シングルマザーだから恋愛なしは
絶対ありません!!
お子さんを守れるなら恋愛はokです!
お子さんに害があるならなしです!
それだけです☺️
はじめてのママリ🔰
21歳で男性の見る目がある子って
ほとんど居ないと思います💦
このさんももっと年齢を重ねて
社会、子育ての経験を積んで
自分の人生像、価値観が定まってきたら
そのときにそれでも再婚したいと思うのなら
したらいいと思います、、
とりあえず今ではないかなと🥲
コメント