※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
ココロ・悩み

義理母から逆子治療の人に会うように言われました。行くべきか悩んでいます。断りにくくて困っています。

義理母から、パワーで逆子治す人がいるから、会いなさいと言われました行ったほうが、いいのでしょうか?そんなので私は、治らないと思うのですが義理母に、断りにくく,どうしていいか?分かりません

コメント

はじめてのママリ🔰

お金が掛からず、時間を作れるなら行ってもいいです。

ぴあ

治ったと言っておくとか…?
それでもしずっと逆子だったら、また逆子になっちゃったみたいでーとかごまかすとか…?

すず

やめなさーーい!と言いたいです😅

「検診行ったら逆子なおってました!」と言っておけば良いと思います!

逆子なんて最後の最後までどうなるかわかりませんし、
なおらなければそのままのほうが良かった理由があると思います(へその緒が引っかかってるなど)

ピーマン

怪しすぎます😂
お金はかかるんですか?💦
予定があるとか体調良くないとかで誤魔化せませんかね?

かぴちゃん

迷惑な義理母ですね😅
うちの子は最後まで逆子でしたが、先生から赤ちゃんは今の体制がいちばん落ち着くんだからママは責めないでね〜と言われましたよ😊
先生からそんな感じに言われたので自然に任せますと言ってみては❓

怪獣あんこら

めんどくさいけど、会ってハイハイと話聞いておきます🤣直らない覚悟で!👍

ニャン太郎

私も1人目は逆子でしたが、国家資格を持っている鍼灸院や、逆子体操などバリバリしていましたが、全く聞きませんでした😅
予定帝王切開になりましたが、予定も立てやすいですし、何よりパワーで治すって怖い気がするので私なら断ります💦
同居じゃなければ、ご主人にも協力してもらって「ちょっと赤ちゃん下がってきてるみたいだから、病院から安静にと言われているので、やめておきます」と伝えますかね…💦
それでも受けた方が良いと言われたらハッキリと赤ちゃんに何かあってからじゃ怖いのでやめておきます。と伝えます。

あゆ

1度行くとまた何かある度に行くことになりすよ!
それで自然と逆子治ったらパワーのおかげとか言い始めます。

逆子治りましたと伝えて行かない方がいいと思います。

キラキラ

皆さん回答ありがとうございましたそうですよね赤ちゃんに、何かあったら怖いし怪しいヤツかもと、旦那さんに、断りを、入れてもらうようにします

たる

パワーて…😳
なに??
今後の付き合いが怖いので、病院で治ったと言ったほうがいいと思います。