※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

四人目の妊娠で車の問題に悩んでいます。運転歴2年半で、五人乗り車を買うか悩んでいます。同じ経験の方、いますか?

四人目を妊娠して、現在推定四週です。
まだ病院には行っていません。
とても嬉しい反面、いろいろ問題もありまして。

まずは、車なのですが、
現在わたしがタント。主人がヴォクシーを運転していますが、タントは4人乗りなので、
四人目が産まれたら定員オーバーになってしまいます。そのタイミングで五人乗りの車を買おうとしていましたが、想像よりも早く授かることができ、
ちょっとバタバタしてます。
わたしがヴォクシーを運転すれば良いのですが
まだ運転歴2年半で、怖くて、、、

同じようなことで悩んだ方、いらっしゃいますか?

✳️厳しいコメントはご遠慮願います。

コメント

rinamama

私も子どもが産まれて、ペーパーゴールドで、運転するようになり、1人目でエリシオンを乗って、駐車場でぶつけてしまって、それから、N BOXに買い替えて、2人目ができて、運転してました。
それから、3人目ができて、フォレスターに買い替え、アイサイト、コーナーセンサー様々でやっと、運転が慣れた頃に、4人目妊娠で。
セレナに買い替え8人乗り。
コーナーセンサーは、あるけど、フォレスターに比べるとフォレスターが良かったと。
まだ、車の納車は、今月中。

乗らなきゃならないと思うと、慣れるしかないので、大丈夫ですよ〜^_^
私は、ペーパーゴールドで、フォレスターに乗ってから、慣れたようなものです。なので^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️慣れるものなんですね‼️勇気をくださり、ありがとうございます‼️
    お腹がまだ小さいうちに練習しようと思います‼️😁✨✨

• 1月5日

いきなり大きい車になるのは怖いと思いますが、慣れれば大丈夫ですよ(^^)
私も以前はモコでしたが今はNOAH運転しています。
練習あるのみだと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習かぁ

広場みたいところでひとりで練習してみます(笑)子供をいきなり乗せるのは怖いな((( ;゚Д゚)))

• 1月5日

私も4人目妊娠中で、
現在タントカスタム乗ってます😂
旦那はアメ車で左ハンドルなので、
新たにヴォクシーやノア辺りを今買おうとしてるとこです🙄

免許を取って2年ほどは父のクラウンに乗ってましたが
ここ4年はタントで小さい車に慣れてしまったので
免許取って6年目ですが
大きい車の運転がすごく怖いです🙄
幼稚園の駐車場までの道が狭いので特に・・・🙄

乗るしかないので、
頑張ろうと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭い道、特に怖いですよね😥😥
    駐車場とかもタントなら余裕だったところがヴォクシーレベルだとひやひやで😣
    もうほんと最低限しか行動出来ないかもしれません😅😅お互い頑張りましょう‼️

• 1月6日
もちもち

私もずっとタント乗ってましたが年末にノアに乗り換えました!
元々すごい古いムーブ乗ってたのですが、ひとり目出産を機にタントを購入
思ったより早く2人目を妊娠出産し、だんだん荷物や、子供たちが後部座席で喧嘩するようになり…😂
ノアを購入したら3人目の妊娠がわかりました😆💕

運転は半月くらいですがだいぶ慣れました👍
ただ今までだったら通れた裏道がノアだとちょっと怖いなあと思うので広い道優先で移動してます
家に入る道がめっちゃ鋭角で狭くてそこが一番怖いですが、とりあえずめっちゃ慎重に通ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと細い道は通れないですよね😨😨広い道だけ通ればなんとかなりますかね。
    でもすれ違うのとか怖いなぁ😥😥

• 1月6日
piya

免許取ってからずっと軽に乗っていました!
若い頃バイトで大きい車運転しなきゃならない時は、怖くて他の人に代わってもらってた位嫌でした。
3人目出産してからは旦那のVOXYを運転するようになり、最初は怖いしちょっと出掛けたりする時にはとても不便でしたが、今では慣れて何とも思いません!
我が家も4人目妊娠中で、子ども達の配置をどうしようかなーと今から考えてます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😍😍同じヴォクシーですし、慣れたらなんとも思わないというお言葉、勇気付けられました‼️😁✨✨そうなんですよね
    うちは四人のうちチャイルドシートを3台付けないといけないので悩みます~😅😅

• 1月6日
a-ikamama

わたしも、 4人目妊娠5週です(^-^)うちも、ボクシーです🚐
今から 少しずつ慣れていけば乗れると思いますよ\(^o^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ😍週数近いですね‼️
    なんか嬉しいです
    コメントありがとうございます‼️😁✨

• 1月6日