ココロ・悩み 離婚の準備で、実家に帰って子供の保育園募集や仕事探しをしたい相談です。助言をお願いします。 離婚の準備ってなにからしたら良いでしょうか。 家はとりあえず実家に帰るので大丈夫ですが、 両親にもあまり迷惑をかけたくないので 子供たちも少しの時間なら実家で私がいなくても大丈夫になってきたので 帰省中に、母に見てもらってる間に職探しや面接など受けて 保育園募集もして、実家に帰ってもすぐに仕事を始められるようにしたいと思っています。 アドバイスいただけると助かります 最終更新:2020年1月5日 お気に入り 2 保育園 面接 夫 離婚 両親 帰省 みき(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 仕事とお金は必ずですね。 あとは協議離婚など、スムーズに話しが進むかどうかでも変わってくると思います。 1月5日 みき コメントありがとうございます! 1年ほど前にも離婚の話が出ました。 そのとき旦那は子供のためになるならとすんなり受け入れて、養育費どれくらい払えばいいのかなど無料相談で聞くと言っていました。 たぶん、今回も離婚したいと言えばすんなり聞くと思います。 1月5日 退会ユーザー そうなんですね。 それでしたら、養育費や財産分与、離婚後の面会などについてですかね。 可能であれば公正証書を作成した方が良いかと思います。 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
コメントありがとうございます!
1年ほど前にも離婚の話が出ました。
そのとき旦那は子供のためになるならとすんなり受け入れて、養育費どれくらい払えばいいのかなど無料相談で聞くと言っていました。
たぶん、今回も離婚したいと言えばすんなり聞くと思います。
退会ユーザー
そうなんですね。
それでしたら、養育費や財産分与、離婚後の面会などについてですかね。
可能であれば公正証書を作成した方が良いかと思います。