ココロ・悩み 友人が結婚したのですが、結婚式をしていません。そのため、お祝いとし… 友人が結婚したのですが、結婚式をしていません。 そのため、お祝いとして1万円渡しました。 それ以外にも職場の人などにお祝いをもらっている みたいなのですが、一切お返しをしていないみたいです。 友人は結婚のお祝いをもらったらお返しをする って常識がないのかな、、って思います。 周りの人にも常識がないと言われていて 聞いていて悲しいです。 皆さんなら、友人にお祝いはお返しすることを それとなく伝えますか??💦 それとも放っておきますか?? 最終更新:2020年1月4日 お気に入り お返し 結婚式 お祝い 職場 kachi(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ぽんた うーん、大事な親友だったらそれとなーく伝えますが、 普通ぐらいの友達なら放っておきます^ ^ がめついって勘違いされるの嫌なので😅 1月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント