※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

ご自身や、お子さんが『小学生になってから』英会話や英語の塾通い始め…

ご自身や、お子さんが
『小学生になってから』英会話や英語の塾通い始めたよって方
効果はいかがでしたか?

オンラインとか、マンツーマン、グループ
週⚪︎日 何分くらいとかも教えてほしいです!

小学校入学前は、何もやってなかった方のみでお願いします🙇‍♀️

コメント

れたん

自分が小3から英会話教室に
小5から塾に通ってました〜!

周りが小さいうちからやってる子が多くて
びっくりしたことをとっても覚えてます。

英会話はグループからマンツーマンへ変わっていて
塾はグループのものに通ってました
週3の 45分だったかと思います(՞ . .՞)"

楽しかったのとそのあと勉強が楽で
ELTの先生からめちゃくちゃ褒められたので自信がすごく付いて
大学生の時は留学しましたが、躊躇もないしコミュニーケーションも取れて
いいこと三昧でした(*´`)

はじめてのママリ🔰

自分が小4くらいから中3くらいまでシェーン英会話のグループレッスン通ってました!
楽しくネイティブ講師と英語に親しむ感じの教室だったので、英語大好きになりました!

バリバリ文法とかをやるお勉強系でもなかったし、フォニックスも楽しくやる!くらいで厳しいことはなかったので、発音はネイティブ並みとはいかないですが、学業面では英語に苦手意識を持たずに済みました。

英語の成績はセンター入試で9割得点できました。ここは英会話スクールの直接の学習成果というより、英語好きというベース作りのおかげかなと思ってます。
特にリスニングが得意でした。リスニングについては英会話スクールの比較的直接の効果かなと思います。

また、海外旅行程度なら会話は特に不自由ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一、一回1時間くらいだったと思います。

• 1時間前