※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体が本当にしんどくて、今義実家に住ませてもらってます。4日後に友達2…

体が本当にしんどくて、今義実家に住ませてもらってます。
4日後に友達2人と遊ぶ予定があるのですが、遊ぶ所が車で35分くらいの距離の友達の家…
しかも新居…
娘連れてくしかなくてみんな子ども連れてきますが、その中でも娘はかなりのヤンチャで絶対気遣うし制御するの大変だし、遊ぶのがすごくしんどくなってきました
前妊娠初期の時に遊んだ時も私だけ汗だく状態でした。
どうやって断ろうか毎日考えてしまってます
保育園も行ってないし風邪そんな頻繁にこんなタイミング悪くなるとは思えないし絶対嘘ってバレますよね😭
みなさんならなんて断りますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中なんですよね??
普通にしんどくてでいいと思います!!

はじめてのママリ🔰✌️

普通に妊娠後期になってきて体がしんどいからまた誘ってーっていいます☺️

ママリ

妊娠中なら切迫診断を受けたから、で断れそうですが...嘘ついてほんとにそうなっても怖いですかね💦
それがもう本当のこと言うしか、、
娘、イヤイヤ期すごくて暴れるから新居でそうなったら自分妊婦だし押さえつけれないかもだから産んだらお邪魔しようかな?とか、、

はじめてのママリ

今インフルエンザなども流行ってますし、普通にご自身かお子さんが夜中嘔吐があったと言う嘘で全く疑われないと思いますよ😊(インフルエンザも今嘔吐の症状でですから😊)
ゆっくり休んでください☺️
行きたくないのに行く必要ないですよ✨
うちも娘がものすごいヤンチャなのでお気持ちわかります!

はじめてのママリ🔰

義実家の誰かがインフルなったことにします!!
もしかしたら移すかもしれやんし、また産後落ち着いてからお邪魔させてもらうね〜
とか👀
あとは、切迫気味やから安静にって言われた!とか!

相手が妊娠してること知ってるなら、尚更全然断ってもらっていいと思います!
私なら断られてもなにも気にしません!!!

はじめてのママリ🔰

普通に妊娠中で体がしんどくて今回はごめんねーでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

お腹の張りが酷くてとか、子供が熱出してとか、家族がインフルなって私も菌持ってるかもとか、、、、嘘も方便!自分を大切に☺️

はじめてのママリ🔰

妊娠中の体調不良って事で断っちゃうのもありかなと思います🤔

ぽん

公園でもスーパーでも風邪をひろう時はひろうので、風邪でいいと思いますよ?
お互い子どもいたら、そういうこともあるよねーくらいで、根掘り葉掘り聞くこともないでしょうし😅
正直に自分がしんどいって言ってもいいとも思います!
後期悪阻とかもありますから、誰も責めたりしないですよ☺️

さくら🍯

直前でごめん💦
最近妊娠の影響で体が結構しんどくて😭
◯日はキャンセルさせてもらって、産まれて落ち着いたら遊びに行ってもいいかな🥲

今日中に連絡した方が良いです🙆