ままり
3歳なりたてですがカートかベビーカー無いと同じく勝手にどっか行っちゃいます😂あまり良くないけど、乗せてお菓子かスマホで気を紛らわせながらササっと必要な物だけ買ってます🥲本当はもっとゆっくり見たい、、
カメラマン
カートに乗らずどこかに行ってしまう場合はゆっくり気持ちよく買い物は難しいですよね🥲上の子の時はそうでした💦なので、買うものを決めて、そのあとの楽しみな約束事を決めて、尚且つママ忘れん坊だからお買い物するもの一緒に覚えてほしいなー!助けてほしいなー!とアピールしまくり買い物してました😂
下の子はカート大好きで不要な時も自らカートを出してきてよじ登っていくので、かなり買い物平和でした🤣
お子様タイプによりますよねぇ🥹
私は最初の頃思うように買い物できないことと、時間がすごいかかることにイライラしてたんですけど、ミッション化したらちょっと気が楽になりました🤣どうしても無理な時はネットスーパーでまとめ買いしてました🤣🤣
ママリ
その時期は極力買い物には一緒に行ってませんでした💦
どうしてもの時は、カートに乗せてダイソーやセリアに売ってるシールブックで遊ばせながらささっと買い物してました!
ままり
カート乗るの大嫌いな超わんぱく息子ですが
手を繋ぐか一緒にカート押してます!
歩き始めた頃から、子に舐められないよう
お買い物の前にルール確認徹底してました!
はじめてのママリ🔰
子ども3人いますが、その頃は子どもと一緒に買い物は無理なので行ってなかったですね。
「気持ちよく買い物」なんて無理ですね😅
コメント