※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビー布団の掛け布団は1枚しか持っておらず、洗濯や洗い替えについて悩んでいます。皆さんは洗濯していますか?洗い替えが必要でしょうか?

ベビー布団の掛け布団は何枚持っていますか?
うちは1枚しか持っておらず、昼寝も寝室で寝るため、洗濯どころか干す(…と言っても、窓際に掛けておくだけ)時間も短いです😅
皆さんたまには洗濯していますか?洗い替えを買った方が良いでしょうか?🤔

コメント

みずき🍓

うちも1枚です(>_<)
毛布はこまめに洗濯してるけど、掛け布団って確かにどうしようって感じですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんです、うちも毛布はスリーパータイプなので服と同じ感覚でよく洗います😂
    掛け布団は蹴飛ばすので意味を成していないのもあって、買い足すか悩んでいます😅

• 1月4日
しーまま

ベビー布団は1枚も持ってないです😊
小さいうちはバスタオルとブランケットで、今は大きめのブランケットと、上にかける布団は大人と一緒です💡

なのでブランケットは余分に持っていて、不定期ですが洗ってます😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ブランケットは洗いやすくていいですよね😊
    うちはベビー布団のセットに入っていたため掛け布団も使っていますが、すぐに蹴飛ばすので機能してません(笑)

大人の掛け布団で寝るようになったのは何歳何ヶ月からですか?
    まだ9ヶ月なので重過ぎて危なそうで💦

• 1月4日
  • しーまま

しーまま

お下がりのベビーベッド&布団もありましたが、使わないまま終わりました😂
    蹴飛ばしますよね😅
    大人の掛け布団はこの冬からです!
    去年は部屋自体を温かく保つようにして、大人も毛布だけで寝てました😌

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 1月4日
ちゃちゃ

うちは寝室に子どもの布団とわたしの布団を引いて寝ていますが、
毎日交互に洗濯、干しているので昼寝は干していないほうの布団で寝かせてます
掛け布団も同様ですね

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    大人布団とベビー布団の二組ですか?
    すると、昼寝を大人布団でする日があるということでしょうか?

• 1月4日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

2日に1回は大人用の布団でお昼寝してます!

• 1月5日