コメント
みずき🍓
うちも1枚です(>_<)
毛布はこまめに洗濯してるけど、掛け布団って確かにどうしようって感じですね💦
しーまま
ベビー布団は1枚も持ってないです😊
小さいうちはバスタオルとブランケットで、今は大きめのブランケットと、上にかける布団は大人と一緒です💡
なのでブランケットは余分に持っていて、不定期ですが洗ってます😁
-
ママリ
ありがとうございます!
ブランケットは洗いやすくていいですよね😊
うちはベビー布団のセットに入っていたため掛け布団も使っていますが、すぐに蹴飛ばすので機能してません(笑)
大人の掛け布団で寝るようになったのは何歳何ヶ月からですか?
まだ9ヶ月なので重過ぎて危なそうで💦- 1月4日
-
しーまま
お下がりのベビーベッド&布団もありましたが、使わないまま終わりました😂
蹴飛ばしますよね😅
大人の掛け布団はこの冬からです!
去年は部屋自体を温かく保つようにして、大人も毛布だけで寝てました😌- 1月4日
-
ママリ
参考になりました!
ありがとうございます😊- 1月4日
ちゃちゃ
うちは寝室に子どもの布団とわたしの布団を引いて寝ていますが、
毎日交互に洗濯、干しているので昼寝は干していないほうの布団で寝かせてます
掛け布団も同様ですね
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
大人布団とベビー布団の二組ですか?
すると、昼寝を大人布団でする日があるということでしょうか?- 1月4日
-
ちゃちゃ
2日に1回は大人用の布団でお昼寝してます!
- 1月5日
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです、うちも毛布はスリーパータイプなので服と同じ感覚でよく洗います😂
掛け布団は蹴飛ばすので意味を成していないのもあって、買い足すか悩んでいます😅