※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何で毎日毎日子どもの機嫌とらないといけないんだろ。保育園でごはん食…

何で毎日毎日子どもの機嫌とらないといけないんだろ。

保育園でごはん食べて来ないからいつも空腹で帰って来てご機嫌斜め。
さらに最近昼寝もしなくて機嫌最悪。

帰ってすぐヨーグルト食べさせて、それも食べるって言ったり食べないって言ったり。
ごちそうさまするの?って聞けばごちそうさましない!って言うし、いちいちイライラする。

お茶飲む?って出したら手で振り払おうとするから、お茶引こうとしたらヨーグルトに手が当たったのかヨーグルトに当てたのか咄嗟でわからなかったけど、私のパンツにぶちまけた。
ブチ切れ。

もーーやだ。

コメント

ママリ

機嫌取らないで良いと思います!

今おいくつですか?

1番上が、お腹すいた〜
とか
まだ食べるのに〜
とかいちいち面倒くさかったので
なんでそっちの都合に合わせないといけないの?
ってなって、
子供に合わせる
ということをやめました。

大人の都合で動くようにしてます(良い意味のところだけ)
そしたら聞き分け良くなったしストレス減りました。
今まで子供に左右され過ぎてたな〜と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月3歳になります。
    コメントありがとうございます。

機嫌とらなくていいですか。
    本当に子どもに合わせて合わせてしんどすぎて。
    食べないならもうおしまい、にすればいいのですが、後でお腹すいたと言われたら食べさせないわけにもいかなくて、夜中にお腹すいて起きたりしたら嫌なので結局食べることに関しては対応するしかなくて。
    でも合わせすぎてるんだとは思います。
    甘やかしになってたのかもしれません。

もう2週間ほど保育園で昼寝しないことが続いていて、機嫌をとり続けていて、今日ブチ切れてしまいました。
    こんなことくらいで泣くのっておかしいでしょうか。
    子どもが、私に何を言っても反応が薄いので泣きかけたり、1人遊びあまりしない子なのに今日は1人遊びしたり、申し訳ない気持ちでさらに泣けます。

• 16分前