熱が下がった後、ぐずりがひどくて心配です。突発性発疹かどうか不安で、明日救急に行こうと考えています。
熱が下がった後のぐずりが酷いです。
2日あたりから38.5の熱があるとわかり、39度まで上がると手足はほんのり温かいかすごく冷たく、まだ上がるだろうと思っていたら、今朝には平熱に戻っていました。
それからというもの今までにないくらいよく泣くようになって、離乳食もほとんど食べず、ほとんどミルクの状態です。
お風呂には入れてなくて、今日お風呂入れた際に身体の部分部分で発疹がありました。下痢も少ししてます。
脇だったり首だったり、お風呂に入れてなかったので汗疹か何かだと思ったのですが、こんなに期限悪いし突発性発疹なのかと思っています。
初めてのお熱でよく分からないのですが、突発性発疹なのでしょうか?
明日救急に行こうかと思ってます、、
- ママリ(6歳)

れあまま
熱が下がってからの発疹なら突発だと思いますよ。
突発だと機嫌悪くなる子が多いですし、この時期に救急行っても他のをもらいそうなので様子見でもいいと思います😅

ひーろー
うちも年末29日から熱で40度まで上がりました。1日の朝にようやく下がりましたが、そこから日に日に不機嫌です。。
昨日と今日はほんとにひどく、私以外ギャン泣きで座って抱っこも嫌がるし疲れます💦
同じように下がってからの発疹だし救急に行かなくても大丈夫だと思います。
早く元通り元気になってほしいですね!
コメント