※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんな
子育て・グッズ

旦那が長期休暇中で体調不良、子供と自分も微熱で大変。お正月の予定も台無しで寂しい気持ち。励ましの言葉を求めています。

旦那への愚痴です。
普段あまりイライラしたりしない私も
久しぶりにイライラしてきました😢

旦那は12月29日から1月5日まで長期休暇中です!
私は専業主婦です!

旦那が12月30日から体調を崩し、
31日と昨日発熱です。31日が最高で8.8ありましたが翌日には平熱に戻りました。
病院には行ってインフルではなかったです!
ですが、体がだるいようで部屋に引きこもって寝てます。
1月1日から、私と息子も微熱、鼻水や咳、喉の痛みもあり体調を崩しましたがほぼ回復しています!
私も体調悪いのに休ませて貰うことなんてできず、体調が悪く機嫌の悪い息子の相手を
ヘトヘトになりながら対応してました。
その点もなんかフェアじゃないところにイライラしました。

旦那は年齢のせいなのか、
疲れがたまっているのか
なかなか体調がよくならないみたいで、
正直イライラしてきました。

お正月なのにどこにも行けず、
家でゴロゴロ。
旦那はほとんど自分の部屋で寝ているかテレビ見たりゲームしたりで
私が子供をみている普段の生活と同じです。

お正月は色々予定たてていたのに
全て無くなり、
子供と公園に遊びに行っても
普段は公園にいないお休みのパパさん達がが子供を連れて遊んでいたりで悲しくなってきました😢

誰か、このイライラ分かってくれる
優しい方。
私に励ましの言葉ください。

コメント

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

まず、普段からイライラしない時点で素晴らしいです!!
私は毎日イライラしてしまってます😭
うちも似てます。
年末に旦那が体調を崩して2~3日寝込んでました。
私もつわり真っ最中で寝たかったですが、熱出してる旦那の方が大袈裟で、だんなにまかせるわけにいかず、結局私がほとんど娘見てました。
普段の平日と変わらないけど、旦那の面倒もあるからいつもより仕事増えてます😒💨💨
体調良くなってきたなら1日くらいは初詣とか近所とかで良いから出かけたいですよね💧

• はんな

はんな

優しいお言葉ありがとうございます😢💓

さすがに長すぎてイライラしてます😔😔
    ほんとに男って弱いですよね🤷
    家にいて寝てるだけなら、
    仕事行ってもらっているときの方が楽です🤣

息子と二人でお出かけも考えましたが、
    平日にいつでもどこでも出掛けられるので、
    わざわざ混んでるところにも行きたくもなくて…結局おうちで過ごしてます😅

• 1月4日
りお

男っていいですよね!!体調不良になればゆっくり休めるんですから(*_*)
気持ちわかる過ぎるくらいわかります(笑)
こっちはどんなにキツくてもマスクして家事子育てなんですから(;_;)

もう旦那は居ないもの、ただお金を稼いできてくれるゴリラと思ってそっとしときましょ!!
コンビニとかのちょっとリッチなスイーツやスタバ行ってプチ贅沢しちゃいましょ!!
妊婦さんなので無理ならさずに!!

• はんな

はんな

ほんとそーですよね!
    お母さんになると体調悪くても誰かに甘えることなんてできませんもんね😢

すみません!
    私は妊婦ではないのですが、
    夜は息子を寝かせたあと晩酌して幸せな時間を過ごそうと思います😊

• 1月4日
りお

すいません!!
コメントしてる方と間違えちゃいました(;_;)

晩酌いいですね☆寝かしつけまでお互い頑張りましょーね!!

みぃママ

わかりますー💡
私が40℃で床をはって移動してても、子供がミルク欲しくて泣いてるのに作らず仕事に行ったこと、一生忘れないと思います!
旦那が早朝から深夜まで残業して、休日も月1回程度で旦那の親族に愚痴ったら、『私もそうだった!あてにすると腹が立つから最初からいないものとして稼いでお金を入れてくれるATMと思って!』と、わたしの気持ちの持ちようにアドバイス·····。そうじゃなくて、旦那が改善するように諭して欲しかった·····。
世の中の旦那って、なんて甘いんだろう、我が子も女の子2人。将来、旦那優先の不平等人生が待ってると思うと申し訳ないです。

• はんな

はんな

男って自分か弱っているときは甘えるくせに、
    こっちが弱っているときは他人事ですよね😢

• 1月7日