小2の息子。仲の良いお友達は何人かいるけど、目立つ子とか他の子からは…
小2の息子。仲の良いお友達は何人かいるけど、目立つ子とか他の子からは見下されてる感があり、幼なく見られてるのか相手にされてない感があります。
息子もそれを分かってるのか無理にその中に入ろうとはせず様子を見てる感じ、何人かの仲のいい友達は共通の習い事などでその子達とも仲が良いから、今後息子が輪に入れず1人になってしまうのではないかと心配です。
やんちゃな子が多い学年で、仲間外れや暴言、暴力的な子も多く、そういう子からも見下されてる感じがあり、今後仲間外れにされたりしないか心配です。
同じ感じだよ。とか同じ感じだったけど年齢とともに変わったよ。などありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰さん
コメント
あめ
同じ小2です!
他の子から見下されてる感じわかります…
うちもそっちタイプなので…。
すごく気になっていますが、本人は学校楽しんでいるし、1人でもあまり気にならないようで、見守っています…。
言葉が強い子や、悪ふざけが過ぎる子など色々いると思うので、合わないなーと思えば離れることも大切だと思います!そして、離れる勇気があるのも良いと思います!
今のところ、私にできることは見守ることかな…と思っています。。
はじめてのママリ🔰さん
返信ありがとうございます。
同じ感じのお子さんがおられるんですね。
息子は人見知りもなく誰とでも仲良く出来るタイプだとは思うのですが、少し幼さがあったりするので目立つ子からはなめられてるというか、なんだコイツ、、、的な感じなのかなと。
息子の性格を理解してくれていて仲良くしてくれる子もいるし、息子自身が大好きな友達も何人かいますが、その子達は目立つタイプの子とも遊んだりしてるので今後離れていくのではと心配で😟
私がどうこう出来る事でもないので本当に見守ることしか出来なくて🥲