コメント
ちぱ💎
私も最初から大人が食べる高野豆腐をあげてましたよ!
うまく消化出来なかったのかもしれませんね💦
息子も8ヶ月ごろにご飯食べたあとお昼寝して、起きて大量嘔吐で小児科行きましたがなんともなく(卵あげてたので心配でしたが)
小児科の先生にもお腹いっぱいのまま寝て、起きて急に動いたりすると嘔吐することはあるよ!と言われました😔
大人でも食べてすぐ寝たら起きた時に胃もたれや胸焼けするのでそんな感じだと思いますよ!
ちぱ💎
私も最初から大人が食べる高野豆腐をあげてましたよ!
うまく消化出来なかったのかもしれませんね💦
息子も8ヶ月ごろにご飯食べたあとお昼寝して、起きて大量嘔吐で小児科行きましたがなんともなく(卵あげてたので心配でしたが)
小児科の先生にもお腹いっぱいのまま寝て、起きて急に動いたりすると嘔吐することはあるよ!と言われました😔
大人でも食べてすぐ寝たら起きた時に胃もたれや胸焼けするのでそんな感じだと思いますよ!
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひじきちゃん
そうなのですね!安心しました(^_^;)たまたま消化ができなかったのですかね?💦しかし初めてあんなに吐いたのでビックリしてしまいました😣熱もなくヘラヘラしているので大丈夫ですよね。ちなみに高野豆腐は何ヶ月に初めてあげましたか?
ちぱ💎
嘔吐したのは1回だけですか?
熱もなく機嫌がいい、水分取れてるなら大丈夫だと思います!
ちゃんと記録取ってないので曖昧です7ヶ月ごろだったと思います🤔
ひじきちゃん
大量に嘔吐して、髪の毛もげろまみれだったのでお風呂入れてそのあともゲプってしていたのですがうつ伏せになったときまた結構嘔吐して、でもそれで全部吐ききった感じでした😵1時間経ってからおっぱい飲んで今また寝ちゃいました…7ヶ月だったのですね!食べているときは美味しかったのかパクパク食べていました。こーいう場合は、夕方のご飯は辞めといたほうが良いですかね?
ちぱ💎
そうだったんですね💦うちも3回くらい吐きました😱心配になりますよね😢
おっぱいも飲めてるなら平気だと思いますよ!
小児科の先生には消化に良いものであれば普段通りあげていいと言われましたよ☺️
ひじきちゃん
アレルギー出るものなら心配なりますよね💦お子さん、その後は卵食べても大丈夫でしたか?
良かったです😣
様子みて食べさせることにします😊
ちぱ💎
大量嘔吐見たあとだとあげるの怖くてしばらく卵避けてましたが、何の問題もなく食べれてます✨
本人は満腹中枢出来上がってなくて食べようとするし、こっちは胃の容量なんて見えないから食べるならとあげちゃうし、なかなか難しいですよね☹️💦
ひじきちゃん
ちょっとトラウマになりますよね(笑)良かったですね🥚やはりその時たまたまだったんですね😣
アドバイス聞けてすごく安心しました!ありがとうございました❤️