※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが変化していることについて心配しています。4ヶ月の赤ちゃんで、母乳で育てている場合、最近のうんちが液状で粒々がない状態に変化しているようです。色はオレンジっぽい黄色で、1日1回出ます。ロタウイルスワクチンをクリスマスイブに受けたことが影響しているのか心配です。普通の変化でしょうか?

もうすぐ4ヶ月になります

完母なのですが
ちょっと前まで、うんちに粘り気があり粒々もありましたが、最近より液状で粒々もないような感じです
色はオレンジっぽい黄色
1日1回出ます
普通ですかね??
ロタをクリスマスイブに飲みましたがそのせいなのかな??

コメント

母子手帳に載ってる表で問題なければ大丈夫ですよ☺️
うちの子たちなんて緑でしたし💦

• ママリ

ママリ

色が問題なかったら水っぽくても大丈夫なんでしょうか💦

• 1月4日
まあ

同じくもうすぐ4ヶ月で完母ですが我が子も黄土色ぽいどろっとしたうんちが出ます!
ゆるゆるなので背中側に漏れそうな勢いでおむつに広がってます(>_<)
ちなみに関係あるか分かりませんがロタを飲んだあとはなぜか便の回数が増えました!笑

• ママリ

ママリ

同じですね!
    うちもいつも漏れそうなギリギリのとこです💦

• 1月6日