コメント

e(。・-・。`)
私がそうですが
復帰予定の人間がまた産休だと
嫌味を言われるのは覚悟入りますよ(T ^ T)

palpa
私はそのつもりで一人目育休を2年取りました。
どうせ二人作るなら育休中に続けての方が職場の方々に対しても多少の配慮になることもあると思います。実際妊娠中にかなり心配していただいたので(^^;
あとは育児手当が一人目と同額が出るようです。一度復帰すると短縮勤務になると思うので手当が減ってしまうみたいですよ。
-
パンだ
回答ありがとうございます!
育休2年取れるんですね😆✨
私の会社は、特別な理由があれば1年6ヶ月までで、通常は1歳になる誕生日の前日まで育休だそうです😓
今回初めて妊娠して、妊娠しながらつわり時期に仕事に行くのがこんなに辛くて精神的にストレスだなんて思いませんでした😖💦
色々とおばさまたちに嫌なことも言われましたので、妊娠期間中はストレス感じたくないと思いまして…。
会社で今度説明があるらしいので、その時に聞いてみたいと思います!- 5月11日

mini☆
わたしも、その方法で二人目考えてましたが、二人目不妊なのかなかなか妊娠せず、1年半で仕事復帰しました。
わたしの職場は早いうちに二人目、三人目うんで、そのあとは仕事に専念してほしい、若いうちに産んだほうがいい。考えなのか続けて育休とる人に文句いう人は居なかったです。
育休中に次の子妊娠となると、育休手当がもらえるか確認した方がいいですよ。
確か、規定がありましたよ!
-
パンだ
1年半でお仕事復帰されたのですね😊✨
続けて産んだ方が仕事に専念できますかね☺️
私の職場でも、育休中に妊娠してる方いるで、大丈夫だとは思うのですが、心配になりまして💦
育休手当貰えないと困りますね😱💦
確認ちゃんとしてみます‼️‼️- 5月11日
-
mini☆
あと、育休は三年までとれます!
ただ、育休手当は1年半で終わりになります。
手当がないときついですよね~(。>д<)
育休中に産休にはいると、手当が減ったりする場合もあるので、確認してからがいいですよ!雇用保険をどれぐらいの期間払ったかとかでかわってくるので!!
でも、妊娠っていつするかわからないので、妊娠しちゃったら何とも言えないですけどね(笑)- 5月11日
-
パンだ
手当が減ることもあるんですね💦😱
会社にしっかり確認しなければですね💦
でも、できれば、年齢的にはやく子供を2人くらいほしいので、今回無事に赤ちゃん生まれてきてくれたら、すぐにもう一人頑張りたいと思います‼️😆- 5月12日
パンだ
嫌味言われますよね😅
私の課にはいないのですが、育休中に妊娠して、少し働いてまた産休、育休を取った方が2人くらいいたので、続けて取れた方がいいのかなぁ…って思いまして😂