※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

母乳が出にくくてミルクを拒否する7ヶ月の赤ちゃん。哺乳瓶は平気だが、困っている。同じ経験の方、対処法を教えてください。

7ヶ月です!
今まで搾乳で完母だったのですが、最近母乳の出が悪くて久しぶりにミルクを試したところ拒否!
全く飲まずギャン泣きです!
いつも母乳も搾乳して哺乳瓶であげてるので哺乳瓶が嫌なわけではないのですが、、、
困ってますーー
同じような経験ある方どうされてましたか?

コメント

ゆっぴ

息子がそうでした!
離乳食が進んで、母乳に執着する前にミルクに切り替えたくていざ飲ませようとすると完全拒否でギャン泣きでした😭息子は何度か試して飲むようになりましたが、哺乳瓶はいつも飲んでるなら味なんですね!ミルク変えてみるとか…ですかね?
それかあまり良くないかもしれないですが母乳とミルクを少し混ぜて慣らしてみるとか…

• えり

えり

母乳と混ぜるとか考えたことなかったです!
    ちょっと試してみます!

• 1月4日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

変な案ですいません!
    娘は完ミでもうすぐ半年なんですが離乳食の進みが本当に悪くかぼちゃにミルクの粉を混ぜたら食べたんです!!ちょっと好きなものの味を入れてみると変わるのでは…と思って🤗飲んでくれたらいいです💕

• 1月4日
  • えり

えり

ありがとうございます!

• 1月4日
ぷーちゃん

ミルクの味が嫌なんですかね😥
いろいろミルク変えてみたり、温度を変えてみるといいかもしれません!

• えり

えり

温度も関係あるんですね!
    いろいろ試してみます!

• 1月4日