オムツについてです。パンツタイプSを買ってしまいましたが、明後日にはテープタイプが届くので大丈夫ですか?まだ寝返りしていない子にパンツタイプを履かせるのは難しいでしょうか?
オムツについて教えてください!
生後二ヶ月半、体重5.5キロの息子なんですが
パンツタイプのオムツってはけますか?
主人が間違えてテープタイプSではなくパンツタイプSを買ってきてしまったんです(^_^;)
テープタイプSを定期配達で頼んでるので明後日にはいつものが届くので、とりあえず明日乗り切れば大丈夫なんですが
まだ寝返りしてない子にパンツタイプを履かせるのって難しいでしょうか??
- Roooy(8歳)
コメント
ソフィー
2ヶ月だとちょっと難しいかもですね^_^;個人差もあるかもですが、腰浮かせてあげたりとかしにくいかも?
うちは寝返り始まった頃、Mサイズからパンツにしました( ´ ▽ ` )ノ
りりぁ
サイズが合えばとくに問題ないと思いますけど(´・∀・`)
-
Roooy
そうなんですか⁉︎履かせるぶんには腰を持ち上げたらいいだけなんで大丈夫かなーと思ったんですけど、テープに比べて緩いとかないのか心配になってしまいました(>_<)
- 5月9日
ぷにまな
試供品のパンツタイプのSがあったのでこの前はかせたら、うんち背中から漏れました(;o;)💦
-
Roooy
わ‼︎やっぱり漏れるんですかね⁉︎
それ心配してたんです(>_<)- 5月9日
Roooy
そうですよね(>_<)
寝返り待ってたら今度はSサイズが入らないとかなりそうだなーと思って使えるなら使おうと思ったんですけどね(^◇^;)
ソフィー
確かに、私なら今すぐ使いますね^_^笑
メーカーにもよるしお子さんの腰回りにもよるかと思いますが、うちはパンツの方が漏れにくいです( ´ ▽ ` )ノ
返品できへん状態なら試してみたらいいと思いますよー
Roooy
パンツの方が漏れにくいパターンもあるんですね(°0°)‼
それなら試してみる価値ありますね‼︎
もったいないので、いっぺん履かせてみます‼︎