※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月、夜の寝かしつけに苦労してます日中の朝寝・昼寝・夕寝は少し…

生後5ヶ月、夜の寝かしつけに苦労してます

日中の朝寝・昼寝・夕寝は少し添い乳したら寝てくれて
離れてもそのまま寝てくれます
音には敏感ですが…

夜の寝かしつけになると添い乳でも簡単に寝てくれないので
抱っこしてユラユラして置いて寝返りして起きてまた抱っこして〜といつも1時間かかってしまいます😭
そして10日くらい前から21時に寝かしつけ終わったのに
23時半、2時、5時半という感じで3回くらい起きてしまいます
最初静かに起きて1人ではしゃいで徐々に泣き出したり、寝返りで起きたりします
トントンしたりしても寝る様子が全然ないので添い乳すると10分で寝てくれます

私の寝かしつけ方がダメなんだろうと辛くなります
戸建てなので泣かし続けるネントレもやろうと思えば出来ますが、自分の精神的&リビングにウサギがいるのであまり前向きではありません

そのうち寝かしつけが楽になる時期が来ますか?

コメント

ママリ

わたしも全て添い寝トントンで寝てくれます!夜だけはかなり時間がかかりますがそれでも添い寝で寝てくれます。抱っこ寝かしつけしんどければそい乳の後、(おなかいっぱいではあると思うので)少しグズグズいっても時間がかかってもトントンして寝かしつけるのはどうでしょう?それだけでかなり楽になるかなと思います。別に添い寝をしてトントンしてはいるのでネントレほどは泣かせることもないですし、初日は上手くいかなくても少しずつ子供も慣れてきますよ☺️
うちは添い寝してホワイトノイズ➕お部屋真っ暗➕トントンで寝かしつけです!