2歳半の男の子と10ヶ月の女の子がいて、ストレスが溜まり上の子に当たってしまう。主な原因は田舎暮らしで孤独感や昆虫の発生、主人とのコミュニケーション。子供に怒りたくないがコントロールできず困っている。
2歳半の男の子と10ヶ月の女の子がいます。
最近私のストレスがすごく上の子に当たりっぱなしです。
ストレスの原因としては、主人の転勤でど田舎生活で友達もいない、買い物や支援センターも30分行かないとない、春や秋はカメムシが大量発生、夏はムカデがでる、、、など生活の面と、
主人の言動にイライラするのですが、注意をしたり喧嘩口調で言うと、どちらが悪いとか関係なしに逆ギレされるのが嫌でここ半年不満があっても我慢しています。
その我慢している分、上の子に当たってしまうのですが、自分でもコントロールできません。😭
子供が故意にやったことでなくても怒鳴ってしまいます。
子どもは大好きなのに、ずーっと怒ってしまう自分が嫌で、どうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
あーちぃ
1度ご実家で心の休息をするのも難しそうですか?
little
まったく同じですー!
旦那へのイライラと部屋が散らかされるストレス、歯磨きイヤイヤなど自分の思い通りにならなかったりするとイライラして必要以上に大きい声でおこったりします。
やったあとに反省。そんなに怒る事じゃないよなーと。
寝顔みては反省し自己嫌悪。
退会ユーザー
公園遊びしたりしたらどうですか?
自分も外に出たら落ち着きますよ😆
ご実家に行ける距離ならしばらく実家に泊まってみたりしたらどうですかね?
コメント