※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

友人の親に霊感がある方がいて、彼女はその言葉を信じています。私はその信頼に疑問を感じつつ、子ども同士を会わせることについて悩んでいます。こうした“感じる人”の言葉をどこまで信じるべきでしょうか。私の考えすぎでしょうか。

友人の親に、いわゆる「感じる人?」のような方がいます。

霊が見えるわけではないそうですが、突然イメージが浮かぶらしく、友人の結婚相手の容姿や私の妊娠を言い当てたことがあり、友人はとても信頼しています😳

お金を取るわけではなく、善意で話していて、結婚や家を建てるタイミングなども参考にしているそうです。

私は占いを完全否定はしませんが、偶然や統計的な面もあるのでは?と思ってしまうタイプです😅(この方の場合は占いではありませんが…)

ちなみに私は「2〜3年以内に女の子を授かる」と言われました。

また、友人は昨年出産し、我が子と同級生なので親子で仲良くできたらと思っていますが、親同士の予定は合うのに、子ども連れになるとなかなか予定が合いません。

もしかして「子ども同士は会わせない方がいい」などと言われているのかな…と深読みしてしまいます😅

そこで質問です。
・こういった“感じる人”の言葉をどこまで信じますか?
・私の考えすぎでしょうか?
いろんな意見を聞きたいです☺️

コメント

はじめてのままり

私は信じます!

昔、お金を払ってそういう見える人?感じる人?に見てもらったことあります。
なにもこちらの情報を言ってないのに、冷え症なのね、とかいつもお茶しか飲まないのね、とかズバズバ当てられて、、驚きました。
その人は子どもの頃死の境をさまよったことがあるらしくて、そこから見えるようになったらしいです👀

長くなりましたが…そういう人はいるんだと思ってます!

はじめてのママリ🔰

もし身近にいて、言われることが当たることが多ければ、信じるようになると思います!
でも参考程度かな。
結婚や家を建てるタイミングは、自分の直感で決めたい気持ちが強いので、そこまでは相談しないかなと思います。

子供連れになると予定が合わないのは、考えすぎかなと思いました😌
私自身、友達によっては、ゆっくり話したいので、子なしで会いたい子もいるので。

ママリ

私も以前身近にそういう方がいて、怖いくらい当てられました。
職場の子の身内の方でした。

その方もその力を商売にはいっさいしていない方で、私の母の家族の事(私も知らなかったこと)、祖母が亡くなって何周忌だ、父の亡くなった親友の事(私も知らない事)。

統計とかニュアンスで誤魔化しきれないことばかり当てられて、なのでその方は本物なんだなって思いました😊

ままり

祖母がそうだったので、私はそういう能力?は存在するんだと思ってます。姉のお友達にもいましたが、我が家のことバンバン当ててました。その方は、結婚して子供を出産したら力はなくなったようです。
私も、そんなに先は見えませんが、夢で誰かが現れてその人が1週間後に亡くなるとか、赤ちゃんの性別、匂いとかで後から理由がわかったりする時があります。
血液型占いや誕生日占い、占星術などの類は統計的なものだと思うので、それとこのような力とは別で考えています。
あと、欲が発生すると力は無くなってしまう(取り上げられる)ので、あくまで人助けや人を前向きに持っていくアドバイスとして活用できるのが、好ましい使い方のようです😊

ママ

みなさま、お返事ありがとうございます😭✨

やはりそういった力は存在するのですかね🥺

そういう話を聞くと怖くなることはないですか?😭

私はその友人に対してイラッとしてしまったり、考え方が違うなと感じた時など、友人親に見透かされてるのかな?と考えて怖くなる時があります😂