※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

親戚の集まりでタバコ吸われる環境に4時間いました。赤ちゃんへの影響が心配です。

妊娠中、タバコ副流煙の環境の中にいた方お話し聞かせてください。
お正月で親戚の集まりがありました。
タバコ吸う方が5人💦
一応、台所で吸ってましたがやっぱり部屋がタバコ臭く…部屋の端に避難してましたが髪や服が少しタバコくさかった😭 
その環境に4時間もいました。
赤ちゃんに影響ありそうで不安です。

コメント

🌈

旦那や義両親、旦那の友人とか周りはみんな普通に吸ってましたが全然大丈夫でしたよ( ॱߑॱ )居酒屋とかで隣で吸われたりもしてましたよ( 笑 )

• みや

みや

お返事ありがとうございました😊
    無事出産された話し聞けて少し安心しました!

• 1月3日
Maaa13

私自身、お腹にいた頃は昔なので副流煙のなかで母はいて何事もなく産まれてますよー。
そしてうちの子供達も問題ありません。

毎日ずっと吸ってるわけではないし気にしすぎること無いですよ(^^)
うちの母はタバコの副流煙より車の排気ガスの方が体に悪かったです(^^;

• みや

みや

お返事ありがとうございました😊昔の方が副流煙すごかったですよね…
    気にしすぎないようにします!

• 1月3日
ママリ

私自身つわりが来るまでと夫も喫煙者でしたが子どもたち今のところ健康です。
少しの副流煙よりもストレスの方が体調や発育に影響あるかな〜と実感してますので、済んだことはそこまで気にせずこれからリフレッシュされてください🙇

• みや

みや

旦那さん、家の外で吸われてましたか?
    ストレスにならないように気にしすぎはダメですね。

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

家では外で吸いますが外食したときは喫煙席や喫煙所で吸ってて私は気にせず同席してたので副流煙吸いまくりでした😲
    親戚集合お疲れ様です🙇

• 1月3日

少しは妊婦に気を使えってカンジですね😑台所じゃなく青空の下で吸え。(元喫煙者、妊娠発覚まで吸ってました😣)

4時間なら影響ないと思います。毎日とか常にじゃないので。肺からダイレクトに入って血液中にニコチン取り込まれるほどの量じゃないので大丈夫ですよ💦気分的にはとても嫌でしたよね、お疲れ様。

• みや

みや

お返事ありがとうございました😊旦那側の親戚の為、何も言えず…気分最悪でした。

• 1月3日

私も義実家では、旦那義母義弟が家の中でタバコ吸います😭私に気を遣って吸う場所が換気扇の下、トイレです🙄
大晦日から毎日行ってますが、正直行きたくないです。
大丈夫だとは思いますが、やめて欲しいし、こんなんで毎日お腹触られて近づいて話しかけてくるのムカつきます😣

• みや

みや

ほんとにやめてほしいですよね…しかも狭い家の中…台所で吸われても隣の部屋に煙りがきて。。。もう最悪な4時間でした。

• 1月3日