※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今は薬は飲んでいませんが、新しいことに挑戦する際や、緊張する場面に…

今は薬は飲んでいませんが、新しいことに挑戦する際や、緊張する場面において不安障害の症状がでます。同じような方いらっしゃいますか?
また不安障害でもペーパー卒業された方、車運転されてる方、いらっしゃいますか?

田舎住まいで今2人目を妊娠中で、10数年のペーパードライバーを卒業したいと思っており、つわりが落ち着いたら出張講習を考えています。出産後は寝不足とかでそれどころじゃないだろうし子どもが2人になったら色々と運転できないと大変だろうと思い、何としても運転できるようになりたいです。ですが、それを考え始めると動悸がし始めたりします。新しいことでも慣れたら不安障害の症状は基本的にはでなくなりますがやはり不安です…

前向きになれるようなコメントをいただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不安障害のパニック持ちですが運転しています☺️
元々ペーパーで少しずつ慣れた頃にこの病気になったのでママリさんとは状況が少し違いますが🥺
今でも初めて走る道や、咄嗟に判断しないといけない時、想定外のことが起きた時など、やっぱりドキドキするし不安ですが、慣れるしかないかなと思います🥲
逆を言えば慣れたら全然大丈夫だし自信もついてくるので、初めての道でも「まぁ大丈夫かな」って思えるようになります☺️
症状が出た時用に頓服と、冷たい飲み物を必ず準備して、やばい!って思った時は深呼吸して不安を落ち着かせてます😊