※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

つわり中の旦那、助かってるから文句言えないけどお金のこと言うてくる…

つわり中の旦那、助かってるから文句言えないけどお金のこと言うてくるのが苦しいです。でも文句言える立場じゃないから書かせてください。

3人目妊娠中です。

吐き悪阻が酷く、食べれるものがかなり限られていて食べられる!と思ったら無理だったみたいな事もあります。

旦那は役職あり激務ですが、私が動けなくなってからは帰宅後お風呂入れてくれ、私が寝かしつけしている間に洗い物と洗濯を全てやってくれています。本当に感謝してます。
私も傷病手当など貰えるけど、しばらくは収入が不安定になりので私も不安はあるのはあります。

旦那は最近は節約節約!と毎日言っており、以前から食費にあまりかけないで欲しいと何度も言われて何度も喧嘩してきました。
なぜ喧嘩になるかというと、節約飯を続けると「最近野菜食べてないからなー」「うわニキビできてる、ビタミン不足だわ…」とか独り言を言ったり、職場の人や義実家に「うちはいつもメインの一品だけやでなー」とか言ったりするからです。
買い物寄っていい?とかいって、惣菜の玉ねぎサラダ買ってきたり、野菜たりてないてアピール?を悪気なくしてきます。
外食でも「普段野菜不足だからここぞという時に食べな!」とか言ったり。
それをやめてと言っても、「〇〇に言ってへんやん、俺の独り言。なんでそう捉えるん?節約してるんだから仕方ないやん」とか的外れ?ハテナなこと言ってきます。

最近の休みの日は
豚炒めてご飯に乗ってけて これは〇〇円で済んだ!
ウインナー丼作って これは〇〇円!と毎食言ってます。
これをお弁当に持ってけば〇〇円節約!とか。
子供連れて11時に片道1時間の場所に出発して「子供らご飯食べさせた?」と連絡したら「いやーあんまり外食したく無いんだけどな💦」と訳の分からんこと言ったりすごいズレてるんです。

で私は みかんゼリー買ってきて、ポカリ買ってきて、などお願いするので物凄くお願いしにくくて。
あとは指定したもの以外絶対買って来ないので、ポカリとかゼリー買ってきてとお願いすると、本当にポカリ一本とゼリー一個だけ買ってくるみたいな…勿体ないからと。

私のつわりでのわがままもあるし、節約しないといけないのは事実だからほんと何も言えないんです。

この間たまたま2人でランチできる機会(年に一回あるかないな)があり、スシロー行きたいというと、スシローは高くつくからやめよと言われました。
スシローで高くつくのは、自分がバクバク好きなもん食べるからだろと。
マックも高い高いいいますが、旦那がマック行くとセットと、+で期間限定バーガー単品✖︎2とサイドとかたのむから自分だけが高いのに、子供達が行きたいと言ってもなかなか行かせません。
子供達だけなら1000円くらいの話なのに。
一昨日私の誕生日でしたが、忘れていて、おめでとうも言われてないし、ケーキもご飯もプレゼントももちろんなしです。
母の日ももちろん無しです。
気遣いとかは出来ない性格なのでなんとも思いませんが、なんかズレていて疲れます。

コメント

5歳1歳ママ

ドケチ過ぎて嫌悪感です🤣
健康に気を使った食事をすると食費倍になります😅
役職ありなら稼いでるんじゃないんですかね?それなのにあまりにもケチ過ぎますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホンマに嫌悪感です!読んでくださってありがとございます!(笑)
    ドケチなのに矛盾してるとこが腹立ちますよね。
    収入悪くないはずなんだけど、同じくらいの立場の同僚の奥様方、専業主婦が多くて!
    皆1馬力で子供いて貯蓄も出来ているのになんでうちはこんなに出費が多い?→私が使いすぎてる みたいな思考が常にあるような気がします…
    確かに服とかは子供含めて綺麗なもの着るようにしてますが、実家の支援とか各家庭全然違うのに😣

• 41分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは放っておいて勝手に言わせてやらせておけばいいと思います。
大人なら野菜でもなんでも勝手に食べれるのでその辺でちぎったしなびた葉っぱでも出しとけばいいと思います😌
感謝するどころか嫌味くさすぎて私は結婚を後悔するレベルです。

体調悪いのに勿体ないって何だよって感じですよね。
旦那さんの子供を妊娠しているからつわりで辛いのに。

自分でネット通販できませんか?
私は食べれそうな物や、決まったメーカーの炭酸飲料しか飲めなかったので箱で勝手に注文してました。
妊娠中の、つわりの時期なんて一生にあっても数回ですからママだって好き放題していいんですよ。