実妹の事です。妹は結婚して4年子どもなし(不妊治療中)ですが、最近昔の…
実妹の事です。
妹は結婚して4年子どもなし(不妊治療中)ですが、最近昔の男友達と2人きりでお酒ありの食事などに月1〜2回出かけているようです。
男友達は最近離婚して独身のようです。
この事は妹の旦那も知っているようで、特に関心はないと言います。
このお正月も2人きりで初詣にも出かけているようですが、この場合私の立場からは何も言わない方がいいのでしょうか。
客観的に妹のしている行動はどう見えるのでしょう?
よろしくお願いします。
- さくらんぼ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
S
夫婦関係は冷めてないのですか?
私がさくらんぼさんの立場なら
不倫してんの?
って疑います。
はっきり言うと思います。
しかも不妊治療中で
今、タイミングよく妊娠した
と言われたら私なら
どっちの子?って
第一声言ってしまうかもしれないです💦
ぴよこ
私は、男女で友達はありだと思う派です。
妹さん、その相手の男性ともに「友達」だと思っていて、なおかつそのことを旦那さんがオッケーしているのなら、別に普通のことだと思いました😅
私は男友達と、結婚して妊娠する前は2人で飲みとか行ったことありますよ!旦那も気にしないタイプです!
-
さくらんぼ
男女間の友情が成立する側の方から意見を聞けてよかったです!
やましくないから旦那さんにも堂々とできているのですかね💦
感覚の違いもあるのかもしれないです。- 1月3日
退会ユーザー
旦那さんが容認してるなら、出るところなしかな。
でも、妹には男友達の話を詳しく聞いたりすると思います🤔
-
さくらんぼ
つい聞いてしまいますね😓💦
もう良い年齢なので、干渉のしすぎはどうかと思いますが。。気になるけど踏み込んでいいのか迷います。- 1月3日
-
退会ユーザー
私は結構上手い感じで聞いて、何というか妹の1番の相談相手になるように仕向けるというか🤔
妹に幸せになって欲しいので力になれるならなりたいですね🙂
まずは少しでも踏み込んでみて、妹さんの様子を見る感じでいいんじゃないかなと思いました👍- 1月3日
おち
私も1人だけ二人きりで会う幼馴染がいます。
たまたま夫と職場も同じで、あの子だったら二人きりでもいいよ~と言ってもらえてるのでたまに遊びます。
20年程の付き合いですが、お互い異性と思っていません😄
勿論夫には誰と会うかいつも言って出掛けるので、妹さんも同じようなパターンでしょうか?
-
さくらんぼ
旦那さんは誰と出かけてるすらも気にしてない様子です(・・;)
それでも一応伝えてるみたいなので大丈夫なのかな?と思います💦- 1月4日
rina
最近離婚して独り身なら、聞いてくれよ〜って感じだろうし、妹さんも元気出せーって感じで付き合ってるんでしょうね(^^)
その人に彼女でもできれば、自ずと会うこともなくなっていくでしょう。
今は仕方ないときなのかなぁって思いました。
旦那さんが容認してるなら、人の家庭に首突っ込むことはやめときます😌
-
さくらんぼ
妹から話してきたときに聞くようにします😊
そっと様子見ておきます(*´∇`*)- 1月4日
さくらんぼ
母はSママさんと同じ意見で妹の行動はよう思っていないようです。
誤解を招くような行動は良くないですね💦
S
逆に不倫してるのかとか
やめといたほうがいいとか
注意したりはっきり言えるのは
さくらんぼさんだけですよね💦
旦那さんの性格などわかりませんが
そういうのを言えない人もいるので💦
誘う男も男なので
たかが知れてますよね💦💦