家事・料理 小麦粉・牛乳を除去しないといけない息子がいます。元々、ラーメンや焼… 小麦粉・牛乳を除去しないといけない息子がいます。 元々、ラーメンや焼きそば・グラタン・パスタ・お好み焼き・食パンなど小麦粉使った料理が大好きで今苦戦しています。 グラタン→米粉でできたマカロニ代用 パスタ→米粉ヌードル あまり食べない お好み焼き→米粉 食パン→米粉でできたパン あまり食べない ラーメンや焼きそばとかはどうすれば良いですか? 小麦アレルギーのお子さまをお持ちの方教えて下さい。 よろしくお願いします。 最終更新:2020年1月11日 お気に入り 1 牛乳 息子 パン 食べない 料理 ラーメン 二児のママ☆(6歳, 8歳) コメント あちゃん うちの従兄弟は米粉のラーメンは嫌がりましたが雑穀麺なら食べれてました! そういうのも試してみるといいかもしれないです💦 1月2日 二児のママ☆ 雑穀麺早速探してみます。 ありがとうございました 1月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児のママ☆
雑穀麺早速探してみます。
ありがとうございました